Risotto de cogumelos e bacon c/ costeletas de borrego

Antes de ir de férias, a kida Matilde tinha pedido para postar um risotto... Eu estava com medo, porque esta 1ª experiência não tinha corrido lá muito bem...
Só tenho de agradecer à Matilde, ter-me pedido, porque este risotto ficou delicioso :)...
Desta vez fiz no tacho, e já tenho mais alguns em vista para experimentar...


Ingredientes (2 pess):
Risotto:
150 gr risotto
1/2 chav chá vinho branco
1 lt caldo carne
Cogumelos frescos q.b.
Bacon fatiado q.b.
1 colh sopa manteiga
Azeite, cebola e alho
Manteiga 
Queijo parmesão ralado


Costeletas de borrego:
Azeite
Sementes de mostarda
Oregãos
Alecrim
Sal e pimenta


Preparação:
Colocar as costeletas na actifry, temperar com as especiarias, regar com um pouco de azeite e cozinhar por cerca de 15 min. Virar a carne a meio do tempo.
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar os cogumelos e o bacon e deixar cozinhar um pouco. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco e quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto.
Quando cozinhado envolver um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado. Servir de imediato.

Comentários

  1. Risotto é óptimo e se seguirmos as recomendações, não há como correr mal. É um prato que requer tempo e paciência...
    Este ficou lindo e cremoso!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Bom Dia Xana

    Esse risotto está com um aspecto delicioso.


    bjs

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  3. Amiguinha, esse risotto tem um aspecto delicioso! :)
    Ainda bem que tentaste novamente... Já viste o que se perdia?

    Beijoca grande*

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  4. Que bom aspecto! Eu aprendi a gostar de costeletas borrego... agora não quero outra coisa! são uma delícia xD

    Beijinho Xana

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  5. Mesmo bom aspecto! Adorei o risotto!

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. xana parece-me perfeito eplo emnos eu ca adorei j estou cheia de fomeca hehe
    beijinhos

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  9. Que aspecto tão cremoso esse risotto.

    Bjs

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  10. está com um aspecto deliciosos...mas,........eu não consigo cozinhar comida quente...isto aqui Xaninha está de morte com o calor...
    ADOREI os teus gatinhos, são lindos.
    beijocas

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  11. Olá amiga que lindo prato, é lá está a menina que eu gostava de ter na minha cozinha, beijinhos.

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  12. que risotto apetitoso!! também me estreei nestas andanças há pouco tempo mas não tive pachorra pra fazer o caldo! :X

    As costeletas estão de se lhe tirar chapéu! A Actifry é o máximo!

    um beijinho

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  13. Que rico jantar, Xana.
    Esse arroz está super apelativo.
    Bjns.

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  14. Bem, eu nunca fiz risotto mas tenho mesmo de experimentar! Tenho visto alguns com muito bom ar, e este teu também me parece fantástico!

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  15. Esse risotto está perfeito ao meu gosto.
    =)
    Beijos

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  16. Olá , eu adoro risotto , ainda hoje fiz , bjs

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  17. nunca comi risotto mas fiquei com vontade de provar , ficou todo optimo bj

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  18. tenho pouca experiencia com risotto mas sinto-me tentada a experimentar essa.
    Os gatitos estão tão lindos!
    Bjs

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  19. Eu gosto de tudo neste prato! Sem mudar detalhe algum! Perfeito! Bjs, Ju

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  20. Hummmmmmmmmmm...amo risoto, de funghi então nem se fala. É dos pratos que mais faço no trabalho...aprendi nos 3 anos que cozinhei no Veneto ( Itália ).
    Seja bem-vinda ao meu blog Xana!!! Vim aqui dar uma olhada no teu e adorei..mais uma vez Portugal me presenteia com uma seguidora. Portugal que adoro...estarei em Lisboa de 24 a 27/07 e sempre que posso faço turismo pelo teu país.
    Bjs
    Zela

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  22. que risotto delicioso!
    Mas podias explorar mais a tua bimby, com ela fazemos risottos sem trabalho nenhum. :)
    Beijinhos

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