A minha colega T. tinha-me dito que as costeletas feitas no forno, ficavam óptimas, e escusava de comer fritos.
Realmente ficam bem gostosas, nada secas e sempre é mais saudável.
Servi com risotto feito na bimby, retirado daqui, mas sinceramente não me encheu as medidas. Acho que talvez seja porque a quantidade de arroz era muita, porque até ficou gostoso de sabor, mas a consistência deixou 1 pouco a desejar... Também pode ter sido falta de jeito minha.. :)
As costeletas serão a repetir, o risotto terei de experimentar outra receita, visto que adoro...
Ingredientes P/ o risotto:
400 gr risotto
200 gr gambas
200 gr cogumelos
30 gr de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
100 gr vinho branco seco
50 gr de natas
750 gr de caldo vegetal (usei água e caldo knorr)
sal e pimenta q.b.
Queijo parmesano ralado
Salsa picada na altura
Preparação:
Num pirex colocar cebola aos pedaços ou rodelas, alho, azeite. Colocar as costeletas por cima e regar com um pouco de vinho branco. Levar ao forno até cozinhar. Ir regando a carne de vez em quando.
Colocar o azeite, o alho e a cebola e programar 3 min, temp 100º, vel 4.
Juntar as gambas, o sal e a pimenta e programar 3 min, temp 100º, vel 1. Retirar as gambas e deixar o molho. Juntar os cogumelos e programar 3 min, temp 100º, vel 1. Colocar a borboleta, o risotto e o vinho e programar 2 min, temp 100º vel 1 e retirar o copo medidor para evaporar o alcool.
Por o caldo e programar 12 min, temp 100º vel 1.
Juntar as gambas e voltar a programar 5 min, temp 100º, vel 1.
Hummmm, o seu risotto com as costeletas estão de dar ´gua na boca,mas a sobremesa está de babar !!!
ResponderEliminarBjs...
Gostei da sugestao costoletas no forno....
ResponderEliminarUma Páscoa feliz...
Bjcas
O risotto está uma delicia, bem cremoso.
ResponderEliminarFeliz Páscoa x
Olá Xana linda!
ResponderEliminarGosto muito de costeletas no forno!
Aproveito para te desejar Uma doce e feliz Páscoa.
Beijinho.
Amei o prato principal e a sobremesa! Menina, vc caprichou mesmo!!! Parabéns e ótima Páscoa!!!
ResponderEliminarhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
Que delícia. Também gosto muito de prepará-lasno forno. O risottoestá com um aspexto divino.
ResponderEliminarUm abraço
Adorei as costeletas, de fácil preparação e com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarO risotto também ficou muito bem, pelos ingredintes deve estar excelente de sabor.
Uma belo risotto, bem ao meu gosto com esses bichinhos do mar deliciosos! Feliz Páscoa, amiga! :)
ResponderEliminarQue rico pratinho, está muito apetitoso.
ResponderEliminarO crepe está uma tentação.
Boa Páscoa!
Belo risotto com gambas, ena ena! Gostei do combinado.
ResponderEliminarUma Feliz Páscoa Bjs
Feliz Páscoa Xana, desejo a você um domingo muito feliz, junto com sua família e amigos! Bjokas
ResponderEliminarfabulosooooooo... beijinhos
ResponderEliminarque bela refeiçao, tudinho mesmo sem excepçao!! esse risotto esta mesmo cremoso!! beijos
ResponderEliminarparece-me que ate ficou bom mas sem provar e sempre mais dificil avaliar.
ResponderEliminartalvez com unbs ajustes na receita fique melhor.
beijinhos
Também gosto das costoletas no forno, ficam deliciosas! Risoto nunca fiz na bimby..ainda não calhou!! Essa sobremesa tá de crecer água na boca!!!
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