Fusilli gratinado c/ farinheira e espinafres

Tinha metade de uma farinheira para ser gasta. Andava curiosa com a mistura na massa, e como tinhamos gostado tanto do sabor da dita com os espinafres nestes folhados, decidi usar tudo, e ainda acrescentei cogumelos... Pena não ter frescos em casa, realmente depois de me habituar a eles, os de lata não me deixam satisfeita...
O R, apesar de não apreciar muito bechamel, adorou esta massinha, e não é para me gabar, mas ficou deliciosa mesmo ;)

Ingredientes:
Fusilli
Espinafres
1 lata cogumelos
1/2 farinheira
bechamel
leite
Mozzarella fresca
Queijo ralado

Preparação:
Cozer um pouco os espinafres em água e sal.
Cozer a massa em água e sal, al dente.
Numa frigideira, saltear a farinheira sem a pele, junto com os cogumelos. Quando estiverem cozinhados, juntar um pouco de leite, para ligar a mistura.
Num  pirex, colocar um pouco de bechamel no fundo, em seguida os espinafres bem escorridos, a mistura de farinheira com os cogumelos e terminar com a massa.
Cobrir com queijo ralado e mozzarela fresco às rodelas.
(Antes de ir ao forno)

Espero que gostem tanto como nós :)

Comentários

  1. tem bom aspecto tem.
    e facilimo de fazer
    beijinhos

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  2. Estas massas dão-me logo a volta ao miolo!!
    Excelente aspecto!! :p
    beijinhos*

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  3. A mim parece-me optimo e com optimo aspecto.

    Bjs

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  4. ADORO MAssa, seja ela de que forma for e feito adoro, então assim com queijo aiiii, já comia!

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  5. Que bom, e que fácil e ainda por cima ingredientes que eu adoro.

    Beijinhos

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  6. Delicioso!!!!

    Podes guardar um bocadinho para o meu almoço, sim? =)

    Beijinhos

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  7. un plat très savoureux et très goûteux comme je les aime
    bonne journée

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  8. A combinação é mais que perfeita. Adoro todos os ingredientes e até fiquei com saudades da bela da farinheira...
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Deve ter ficado muito bom :)

    Bjinho

    Carina

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  10. Xana... Eu que ainda não almocai a esta hora, imagina o que a visão deste teu delicioso pratinho me fez!!
    Beijinho.

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  11. Eu não como carne de porco, apesar de gostar muito de farinheiras, por exemplo, mas por opção deixei de comer, a verdade é que essa massa deve ter ficado uma delicia! Bjs

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  12. Lindissimo prato! Um bj!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  13. Simplesmente uma delicia.

    Beijinhos doces:)))

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  14. Xana, hoje o meu almoço foi um sumo de laranja, um folhado e um café, não tive tempo para mais nada...
    Imagina o que é olhar para este prato, até já estou com tonturas...
    Se não estivesse sentada caía para o lado.
    Beijinhos

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  15. Xanocas vou adorar amiga que bom mesmo bom,jinhoss e farinheira ai vou-me embora,jinhoss

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  16. Com certeza ficou espetacular.
    Parabéns.
    Bjs

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  17. Que bom aspecto. Essa mistura de ingredientes deve ser divinal.
    Bjs

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  18. Excelente sugestão.
    Acabei de voltar de Portugal, pena que não trouxe uma farinheira ♥

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  19. Este prato ficou com um aspecto bem delicioso, já anotei para fazer um dia destes, tenho a certeza que vou gostar.

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  20. GOSTEI MUITO DESTA MASSINHA ESTA 5*.BJS

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  21. Que bela massinha , têm mesmo cara de ter ficado mesmo boa, bjs e bom feriado

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  22. Afff...isso é pecado eu to com fome...também queroooo adoro macarrão.
    Bjinhus!!!

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  23. Além de ser uma receita bastante saborosa e nutritiva, é bastante económica. Eu gosto muito destas misturas com massa! Bjs. Bombom

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  24. quedelicia de blog,vou aqui ficar beijinhos meus ,marcinha.

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  25. Fusilli é minha pasta preferida!
    Gostei muito da tua receita com espinafres.
    Um abraço
    Léia

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  26. Obrigado a todas/os pelas visitas e comentários :)
    Esta massa ficou nos meus pratos favoritos de sempre... Só de olhar pra foto, dá vontade de voltar a fazer :)...lol
    beijinhos a todas

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  27. Pois é, tá na hora de começar com os gratinados e a acompanhar uma bela salada concerteza. Esse mozarella fresco fica mesmo bem aí a derreter :)
    Bjinhos.

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  28. Hummmmm esta massinha devia estar divinamente deliciosa!!!

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  29. Farinheira e espinafres: uma dupla que nasceu para casar. :)

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