Depois de ter visto esta receita no blogue da Babette, fiquei intrigada com o sabor dos 2 ingredientes juntos... Tinha meia farinheira à espera de uso no frigo e uma placa de massa folhada a perder a validade no congelador, e decidi-me a experimentar, como prato principal..
Adorámos o resultado e já me lembrei de mais algumas misturas que quero testar. Super rápido e a repetir :)
Ingredientes (2 pess):
Espinafres q.b.
1/2 farinheira
1 placa de massa folhada
Preparação:
Cozer os espinafres com um pouco de sal. Escorrer bem.
Estender a massa folhada, colocar os espinafres com um pouco de farinheira sem a pele por cima.
Fechar as almofadinhas e pincelar com 1 gema.
Levar ao forno até estarem douradinhos.
Amei...
ResponderEliminarMuito boma aspecto...
Jinhos fofos
Xana, ainda não tinha visto este folhado.
ResponderEliminarFica com muito bom aspecto e com cores bem apetitosas!
Imagino o sabor...
Beijinhos.
Estes folhadinhos são mesmo uma perdiçao :)
ResponderEliminarQue coisa mais boa!!
Beijinhos*
Xana ficou lindo!
ResponderEliminarUm beijinho...
Amiga que lindas almofadinhas eu ia gostar de certeza têm farinheira, tudo o que têm farinheira eu gosto.beijinhos.
ResponderEliminarBem esse folhado deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarVai para os favoritos
beijinhos
fizeste muito bem em juntar estes dois ingredientes pois ficaram mesmo bons estes foklhadinhos
ResponderEliminarbeijinhos xana
Ficou com um aspecto bem delicioso!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Para mim desde que seja folhado, é bom de certeza, quanto mais com farinheira... ficaram maravilhosos
ResponderEliminarbeijo
Mas que folhadinhos tão apetitosos. Bjs
ResponderEliminarXana querida obrigada pela visíta fiquei mais feliz ao ver-te por aqui!!
ResponderEliminarbjim
Acredito que seja bom, eu adoro ambos os ingredientes! :)
ResponderEliminarEssa mistura parece ser muito bom...
ResponderEliminarBjcas...
Hummm, deve ficar maravilhosos,ficou lindo!!!
ResponderEliminarObrigado por sua visita!!!
Bjs...
Xana, esses folhados são uma delicia! Se quiseres outra dica, grelos e alheira também combinam muito bem. ; )
ResponderEliminarbeijoca
Mas que óptima ficou a tua almofada!!!!
ResponderEliminarMuito bem recheada e com uma cor dourada super apetecível.
Que delícia!
ResponderEliminarAdoro espinafres e assim devem ficar maravilhosos.
Bjs
Xana, cada dia apresentas coisas mais gostosas, estás a ficar uma "expert" neste assunto.
ResponderEliminarBeijinho Linda
Obrigado a todas pela visita e comentários :)...
ResponderEliminarEliana kida, nada a agradecer, foi só 1 forcinha mesmo.. Força..
Margarida obrigado, é mais uma para testar ;)...
Maria, falta-me tanto para ser "expert" ;)... És 1 fofa, obrigado
beijos a todas e testem porque é delicioso mesmo :)
Olha que bonitinhos!E bem práticos! Com alheira também devem ficar bem bons!! Hei-de experimentar um dia destes! Beijocas.
ResponderEliminarMuito bem amiga, está uma maravilha, pena que lá em casa não gostem muito de espinafres. Mas pode ser feito com outro legume, certo? Bjs
ResponderEliminarUns folhadinhos bem deliciosos x
ResponderEliminarAmiga
ResponderEliminarTem um aspecto!!!
Felizmente que continuas com o teu blog.
Acho que vou experimentar algumas coisitas mesmo sem bimby .
Muitos beijinhos
Fátima
Quem ficou intrigada agora fui eu :)
ResponderEliminarE tenho de experimentar tb :)
Uma receita muito bem conseguida e bem deliciosa.
ResponderEliminarBeijos:))
Eu vou fazer com alheira e fazer tipo
ResponderEliminartarte, com um 'bachamel'.....
Os homens na cozinha, nem sempre são
'toscos'.
Beijo
Nunca provei mas tem uma aparência... Mesmo muito boa =) De certo que estão deliciosos os folhadinhos =)
ResponderEliminarQuando vi no blo da babete também me cresceu água na boca...agora ao ver as tuas delirei de imaginar na minha boca!!! Hum que delicia...
ResponderEliminarOra aqui estão eles!!!!
ResponderEliminarQue bonitos que ficaram!
Ainda bem que todos gostaram e obrigada por me teres referido!...
Fico assim "pró inchado"...
Babette
uhmm, que lindos! bjinhos
ResponderEliminarQue bonito que fica, muito apetitoso! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarmiga "não podes ser boa#
ResponderEliminarestava a pesar agora mesmo ir cuscar o teu blog quando vejo um poste teu no meu isto é telepatia hehehehe! jinhos
p.s adorei a ideia da farinheira adoreiiiii
Boa sugestão para um prato leve, mesmo nesta altura que bem preciso. Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha, adorei a ideia e já estou a imaginar as almofadinhas com alheira :-) não que não goste de farinheira, mas alheira é o meu enchido favorito :-)
ResponderEliminarficaram lindas
bjs
Amigas obrigado pela vossa visita e comentários :)
ResponderEliminarZé, acho que sim, eu própria vou experimentar com outros recheios, porque estava óptimo :) Depois conta como saiu..
Fátima fico tão contente de te "ver" por aqui :)...
Amigo Andrade, nem nunca me passaria pela cabeça chamá-lo de "tosco" :).. Depois conte-me como correu...
Babette, nem faria sentido não lhe dar os devidos créditos.. Obrigado pela partilha :)
beijinhos a todos/as e obrigado
Tenho certeza que gosto disto, deve ter ficado uma delícia :)
ResponderEliminarXana, devem ser "brutais" estas almofadas de farinheira!!!
ResponderEliminarXana adorei estas almofadas, já as imprimi e vou faze-las...depois digo como ficaram.
ResponderEliminarBeijinhos
Foram um sucesso, cá em casa todos querem que eu repita :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mariana, fico mesmo contente que tenham gostado :)...
ResponderEliminarÉ um pratinho simples, mas super apetitoso realmente...
um beijinho e bom fim-de-semana