Almofada folhada de espinafres e farinheira

Depois de ter visto esta receita no blogue da Babette, fiquei intrigada com o sabor dos 2 ingredientes juntos... Tinha meia farinheira à espera de uso no frigo e uma placa de massa folhada a perder a validade no congelador, e decidi-me a experimentar, como prato principal..
Adorámos o resultado e já me lembrei de mais algumas misturas que quero testar.
Super rápido e a repetir :)

Ingredientes (2 pess):
Espinafres q.b.
1/2 farinheira
1 placa de massa folhada

Preparação:
Cozer os espinafres com um pouco de sal. Escorrer bem.
Estender a massa folhada, colocar os espinafres com um pouco de farinheira sem a pele por cima.
Fechar as almofadinhas e pincelar com 1 gema.
Levar ao forno até estarem douradinhos.

Comentários

  1. Amei...
    Muito boma aspecto...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Xana, ainda não tinha visto este folhado.
    Fica com muito bom aspecto e com cores bem apetitosas!
    Imagino o sabor...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Estes folhadinhos são mesmo uma perdiçao :)
    Que coisa mais boa!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Amiga que lindas almofadinhas eu ia gostar de certeza têm farinheira, tudo o que têm farinheira eu gosto.beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Bem esse folhado deve ser delicioso!!!
    Vai para os favoritos

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. fizeste muito bem em juntar estes dois ingredientes pois ficaram mesmo bons estes foklhadinhos
    beijinhos xana

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspecto bem delicioso!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  8. Para mim desde que seja folhado, é bom de certeza, quanto mais com farinheira... ficaram maravilhosos
    beijo

    ResponderEliminar
  9. Xana querida obrigada pela visíta fiquei mais feliz ao ver-te por aqui!!
    bjim

    ResponderEliminar
  10. Acredito que seja bom, eu adoro ambos os ingredientes! :)

    ResponderEliminar
  11. Essa mistura parece ser muito bom...
    Bjcas...

    ResponderEliminar
  12. Hummm, deve ficar maravilhosos,ficou lindo!!!

    Obrigado por sua visita!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  13. Xana, esses folhados são uma delicia! Se quiseres outra dica, grelos e alheira também combinam muito bem. ; )
    beijoca

    ResponderEliminar
  14. Mas que óptima ficou a tua almofada!!!!
    Muito bem recheada e com uma cor dourada super apetecível.

    ResponderEliminar
  15. Que delícia!
    Adoro espinafres e assim devem ficar maravilhosos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Xana, cada dia apresentas coisas mais gostosas, estás a ficar uma "expert" neste assunto.
    Beijinho Linda

    ResponderEliminar
  17. Obrigado a todas pela visita e comentários :)...
    Eliana kida, nada a agradecer, foi só 1 forcinha mesmo.. Força..
    Margarida obrigado, é mais uma para testar ;)...
    Maria, falta-me tanto para ser "expert" ;)... És 1 fofa, obrigado
    beijos a todas e testem porque é delicioso mesmo :)

    ResponderEliminar
  18. Olha que bonitinhos!E bem práticos! Com alheira também devem ficar bem bons!! Hei-de experimentar um dia destes! Beijocas.

    ResponderEliminar
  19. Muito bem amiga, está uma maravilha, pena que lá em casa não gostem muito de espinafres. Mas pode ser feito com outro legume, certo? Bjs

    ResponderEliminar
  20. Amiga

    Tem um aspecto!!!

    Felizmente que continuas com o teu blog.
    Acho que vou experimentar algumas coisitas mesmo sem bimby .

    Muitos beijinhos
    Fátima

    ResponderEliminar
  21. Quem ficou intrigada agora fui eu :)
    E tenho de experimentar tb :)

    ResponderEliminar
  22. Uma receita muito bem conseguida e bem deliciosa.

    Beijos:))

    ResponderEliminar
  23. Eu vou fazer com alheira e fazer tipo
    tarte, com um 'bachamel'.....
    Os homens na cozinha, nem sempre são
    'toscos'.
    Beijo

    ResponderEliminar
  24. Nunca provei mas tem uma aparência... Mesmo muito boa =) De certo que estão deliciosos os folhadinhos =)

    ResponderEliminar
  25. Quando vi no blo da babete também me cresceu água na boca...agora ao ver as tuas delirei de imaginar na minha boca!!! Hum que delicia...

    ResponderEliminar
  26. Ora aqui estão eles!!!!
    Que bonitos que ficaram!
    Ainda bem que todos gostaram e obrigada por me teres referido!...
    Fico assim "pró inchado"...
    Babette

    ResponderEliminar
  27. Que bonito que fica, muito apetitoso! Adorei! Bjinhos

    ResponderEliminar
  28. miga "não podes ser boa#
    estava a pesar agora mesmo ir cuscar o teu blog quando vejo um poste teu no meu isto é telepatia hehehehe! jinhos
    p.s adorei a ideia da farinheira adoreiiiii

    ResponderEliminar
  29. Boa sugestão para um prato leve, mesmo nesta altura que bem preciso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Que maravilha, adorei a ideia e já estou a imaginar as almofadinhas com alheira :-) não que não goste de farinheira, mas alheira é o meu enchido favorito :-)
    ficaram lindas
    bjs

    ResponderEliminar
  31. Amigas obrigado pela vossa visita e comentários :)
    Zé, acho que sim, eu própria vou experimentar com outros recheios, porque estava óptimo :) Depois conta como saiu..
    Fátima fico tão contente de te "ver" por aqui :)...
    Amigo Andrade, nem nunca me passaria pela cabeça chamá-lo de "tosco" :).. Depois conte-me como correu...
    Babette, nem faria sentido não lhe dar os devidos créditos.. Obrigado pela partilha :)
    beijinhos a todos/as e obrigado

    ResponderEliminar
  32. Tenho certeza que gosto disto, deve ter ficado uma delícia :)

    ResponderEliminar
  33. Xana, devem ser "brutais" estas almofadas de farinheira!!!

    ResponderEliminar
  34. Xana adorei estas almofadas, já as imprimi e vou faze-las...depois digo como ficaram.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  35. Foram um sucesso, cá em casa todos querem que eu repita :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  36. Mariana, fico mesmo contente que tenham gostado :)...
    É um pratinho simples, mas super apetitoso realmente...
    um beijinho e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário