Gosto muito de fricassé, mas nunca tinha feito. A minha mãe é especialista e quando me apetece ligo a fazer-me convidada para jantar ;)...
Desta vez testei esta receita, que é diferente por não levar ovo. Saiu na revista Saberes e sabores nº 192, e tinha um excelente aspecto...
Ficou delicioso, e até a minha pequena, que costuma dizer que não gosta de limão, adorou...
Deixo a receita original, se bem que fiz umas alterações. Na revista era servido com pão frito, mas optei por servir com os espinafres que postei antes, e arroz thai jasmine.
Ingredientes (4pess):
400 gr peito frango (usei coxa e perninhas)
50 gr Vaqueiro (usei metade e completei com azeite)
2 barras tempero knorr Alho e coentros (usei só 1)
2 dl vinho branco
1 limão
1 colh. sopa de maizena (usei maizena para molhos)
Pimenta preta de moinho (não pus)
Preparação:
Cortar o frango em cubos. Deitar a vaqueiro e o azeite numa wok, levar ao lume e quando estiver bem quente introduzir os pedaços de frango e alourar de todos os lados. Reduzir o lume, adicionar a barra de tempero e o vinho branco. Tapar e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto espremer e coar o sumo de limão e juntar-lhe a maizena até estar completamente dissolvida. Deitar sobre o frango, misturar bem, perfumar com pimenta e deixar ferver até o molho engrossar e o frango estar tenro. 
Nunca fiz fricassé de frango, mas vou experimentar brevemente, pois este, a julgar pelo aspecto, deve estar delicioso concerteza....
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, o teu franguinho ficou com excelente aspecto. Beijinhos doces
ResponderEliminarFicou perfeito e decerto muito saboroso.
ResponderEliminarO aspecto é bastante convidativo.
Eu também, optaria pelos mesmos acompanhamentos que tu.
Gosto muito de fricassé de frango mas, até nem como com regularidade.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que óptimo aspecto tem este teu frango!
ResponderEliminarEsse molho está fantástico.
Sabes,querida,prefiro fricassé de frango ao de pescada!
ResponderEliminarVou fazer este para o almoço de amanhã,sem picante...claro.
Beijo.
isa.
PS:- tens selinho esperando por ti.
jokinhas.
Bem diferente o seu fricassé!!! O meu leva molho branco frango refogado desfiado,queijo, presunto, requeijão,etc...
ResponderEliminarBjs...Gostei tb da sua receita!!!
Um ótimo fim de semana!!!
Ficou com um aspecto excelente e a escolha de o arroz thai jarmin para acompamhar foi, na minha opinião, PERFEITA :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá!
ResponderEliminarAi está uma receita de frango que nunca fiz:) nei sei porquê.Mas Esse teu frango está com um aspecto excelente,e deve ser muitíssimo bom!
Bjinhos,
Bom Fim de semana
eu tambem nunca fiz mas esta receita agradou-me e muito
ResponderEliminarsecalhar e desta que me atrevo e experimento fazer.
beijinhos
Belíssimo aspecto!
ResponderEliminarAo tempo que não faço fricassé... que bom que me lembraste!
Beijinhos.
olá Xana! Por acaso também nunca fiz. Conheço a receita mas nem sei se já provei. Tenho de experimentar pois está com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana