Risotto c/ tamboril e cogumelos portobelo

Adoramos risotto cá por casa. A 1ª a render-se fui eu, e as cobaias aos poucos foram ficando rendidas.
Este foi feito só para os adultos, já que a pequena não estava e ficou bem agradável.

Para o risotto (2 pess):
1 cebola
1 dente alho picado
150 gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
cebola, alho e azeite
1 caldo knorr
manteiga
queijo parmesão ralado

Para o tamboril:
1 emb cubos tamboril pescanova
2 cogumelos portobelo grandes
3 dentes alho
vinho branco
sumo limão
coentros picados

Preparação:
Temperar o tamboril com sal, pimenta e um pouco de vinho branco.
Numa frigideira, refogar o alho no azeite, juntar o tamboril e os cogumelos, deixando ganhar cor. Juntar o vinho branco e os coentros. Refrescar com um pouco de sumo de limão.
Preparar o caldo para cozer o risotto fervendo 1 Lt de água e o caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado com a cebola e o alho, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.
Quando estiver cozinhado, retire do lume, junte o queijo e a manteiga e envolva. 
Sirva de imediato o risotto com o tamboril e os cogumelos por cima, salpicado com queijo ralado.


Comentários

  1. Olá!

    tem mesmo bom aspecto! :)

    Bjs e Boa Páscoa!

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  2. Gosto muito, mas de tamboril nunca fiz. Que boa sugestão.
    Bjs

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  3. Tenho lá em casa uma embalagem desses cubos de tamboril, acho que vou seguir a tua sugestão pois gostei imenso!

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  4. Há tanto tempo que não faço.
    O teu ficou uma delicia
    bjs

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  5. Que belo risotto! Parece ter ficado bem cremoso!
    beijinhos e BOA PÁSCOA

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  6. Xana,
    risoto é um prato prático e tentador, aqui em casa faz muito sucesso!
    Delícia a sua receita!

    Feliz Páscoa junto a sua família!

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  7. Adoro, adoro, adoro risotto!! Ainda hoje cá por casa o jantar foi risotto também de tamboril mas com pota e pescada...só disseram que, com jantares assim, é preciso fazer o dobro do tacho ;) hehe
    E, por incrível que pareça, acabei de jantar, e também um risotto, mas esse teu pratinho já me deixou a salivar Xana...esse tamboril e esses cogumelos...hmmmmm que delícia :)
    Beijinhos *

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  8. Também adoro risotto! este ficou mesmo com bom aspecto :)

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