quinta-feira, 17 de abril de 2014

Risotto c/ tamboril e cogumelos portobelo

Adoramos risotto cá por casa. A 1ª a render-se fui eu, e as cobaias aos poucos foram ficando rendidas.
Este foi feito só para os adultos, já que a pequena não estava e ficou bem agradável.

Para o risotto (2 pess):
1 cebola
1 dente alho picado
150 gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
cebola, alho e azeite
1 caldo knorr
manteiga
queijo parmesão ralado

Para o tamboril:
1 emb cubos tamboril pescanova
2 cogumelos portobelo grandes
3 dentes alho
vinho branco
sumo limão
coentros picados

Preparação:
Temperar o tamboril com sal, pimenta e um pouco de vinho branco.
Numa frigideira, refogar o alho no azeite, juntar o tamboril e os cogumelos, deixando ganhar cor. Juntar o vinho branco e os coentros. Refrescar com um pouco de sumo de limão.
Preparar o caldo para cozer o risotto fervendo 1 Lt de água e o caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado com a cebola e o alho, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.
Quando estiver cozinhado, retire do lume, junte o queijo e a manteiga e envolva. 
Sirva de imediato o risotto com o tamboril e os cogumelos por cima, salpicado com queijo ralado.



12 comentários:

  1. Olá!

    tem mesmo bom aspecto! :)

    Bjs e Boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito, mas de tamboril nunca fiz. Que boa sugestão.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Tenho lá em casa uma embalagem desses cubos de tamboril, acho que vou seguir a tua sugestão pois gostei imenso!

    ResponderEliminar
  4. Há tanto tempo que não faço.
    O teu ficou uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que belo risotto! Parece ter ficado bem cremoso!
    beijinhos e BOA PÁSCOA

    ResponderEliminar
  6. Xana,
    risoto é um prato prático e tentador, aqui em casa faz muito sucesso!
    Delícia a sua receita!

    Feliz Páscoa junto a sua família!

    ResponderEliminar
  7. Adoro, adoro, adoro risotto!! Ainda hoje cá por casa o jantar foi risotto também de tamboril mas com pota e pescada...só disseram que, com jantares assim, é preciso fazer o dobro do tacho ;) hehe
    E, por incrível que pareça, acabei de jantar, e também um risotto, mas esse teu pratinho já me deixou a salivar Xana...esse tamboril e esses cogumelos...hmmmmm que delícia :)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  8. Também adoro risotto! este ficou mesmo com bom aspecto :)

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...