Esta receita vem no livro "Poupe com Jamie" e é, de facto, um prato de frango espectacular.
Ele diz para o fazer num domingo, porque é um prato que demora um pouco no forno, mas vale bem a pena.
Sabem o que fazer no próximo domingo? Que tal frango? ;)
Ingredientes (4 pess):
1 Kg batatas
1 limão
4 pés alecrim fresco
1 frango inteiro c/ 1,8 Kg
azeite
500 gr cenouras
1 cebola
1 laranja
2 nozes de manteiga s/ sal
2 pés tomilho fresco
2 dentes alho
Preparação:
Aqueça o forno a 200º.
Descasque as batatas, cortando a meio as maiores, e depois coloque-as a cozer num tacho com água a ferver com sal junto com o limão, durante 12 min. Entretanto, separe metade das folhas de alecrim do caule para um almofariz e esmague-as com o pilão e adicione sal e pimenta. Em seguida coloque numa assadeira o frango bem untado com azeite.
Descasque as cenouras e a cebola, corte a cebola em 8 gomos e ponha-os debaixo do frango com as cascas das cenouras. Corte as cenouras em cubos de 3 cm e coloque-os num tabuleiro com 1 noz de manteiga. Acrescente tiras de casca de laranja e esprema também o sumo Adicione as folhas de tomilho, uma pitada de sal e de pimenta, envolva tudo muito bem e depois cubra com papel alumínio e reserve.
Escorra as batatas. Com a pinça retire o limão, perfure-o com uma faca e empurre-o para dentro do frango. Deixe o frango assar por 1:20h, ou até estar dourado e no ponto. Deite as batatas numa assadeira com azeite, uma pitada de sal e pimenta, e espalhe as restantes folhas de alecrim. Esmague o alho, adicione e mexa bem, e coloque no forno a assar ao lado das cenouras, por baixo da prateleira do frango, durante a última hora, ou até fica dourado, sem esquecer de mexer de vez em quando.
Retire o frango do forno, transfira-o para uma travessa e tape (deixando dentro as batatas e as cenouras).
Parece uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Essa receita, já está assinalada desde que comprei o livro, mas ainda não surgiu a oportunidade para o experimentar...claro que depois de uma boa crítica como a tua, a vontade aumenta, a ver se vai este domingo, mesmo! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca me canso de comer frango feito no forno
ResponderEliminarOlá Xana!
ResponderEliminarLi com atenção a tua receita e deve ficar mesmo uma delicia, pode ser demorada de preparar, mas o prazer de saborear, merece sacrifícios :) E o teu assim o demonstra, bem guloso!
O Durin e a Diva são maravilhosos, peludos e lindos. Amo estes felinos e desde que nasci vivi com gatos e agora não tenho nem cão nem gato, mas a minha preferência são estes pequenos felinos.
Beijinho
Olá!
ResponderEliminartambém tenho esta receita assinalada, e já fiz uma adaptação, mas exatamente como a tua ainda não calhou, mas um dia destes vou fazer com certeza!
Está tão bonito!
Bjs
Uma bela sugetão saudável :)
ResponderEliminarComidinha boa!! :)
ResponderEliminarBelo franguinho! Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarAdoro frango e gostei muito da tua receita
ResponderEliminarbjs
Comidinha maisss boa Xana :) Uma refeição mesmo, mesmo a meu gosto! Quem não gosta de um belo franguinho assado, cheio de sabores e aromas?! Eu não resisto ;)
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é mesmo fabuloso e também fiquei de olho nessa receita. Daqui a pouco já tu testaste o livro todo e eu ainda não fiz nenhuma receita de lá, eheheh!!
ResponderEliminarBeijinhos querida,
Lia.
O Jamie inspira e os franguinhos dele são sempre muito deliciosos!
ResponderEliminarÉ uma refeição mesmo de domingo e conforto.
Um beijinho.
Já fiz essa receita e a comida ficou fabulosa ;)
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com
Xana,
ResponderEliminarsugestão nota 10, um franguinho bem feito é indispensável e sendo
do Jamie melhor ainda!
Bjs
Tem mesmo bom aspecto! :)
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