quinta-feira, 3 de abril de 2014

O frango assado de domingo do Jamie

Esta receita vem no livro "Poupe com Jamie" e é, de facto, um prato de frango espectacular. 
Ele diz para o fazer num domingo, porque é um prato que demora um pouco no forno, mas vale bem a pena.
Sabem o que fazer no próximo domingo? Que tal frango? ;) 

Ingredientes (4 pess):
1 Kg batatas
1 limão
4 pés alecrim fresco
1 frango inteiro c/ 1,8 Kg
azeite
500 gr cenouras
1 cebola
1 laranja
2 nozes de manteiga s/ sal
2 pés tomilho fresco
2 dentes alho

Preparação:
Aqueça o forno a 200º.
Descasque as batatas, cortando a meio as maiores, e depois coloque-as a cozer num tacho com água a ferver com sal junto com o limão, durante 12 min. Entretanto, separe metade das folhas de alecrim do caule para um almofariz e esmague-as com o pilão e adicione sal e pimenta. Em seguida coloque numa assadeira o frango bem untado com azeite.
Descasque as cenouras e a cebola, corte a cebola em 8 gomos e ponha-os debaixo do frango com as cascas das cenouras. Corte as cenouras em cubos de 3 cm e coloque-os num tabuleiro com 1 noz de manteiga. Acrescente tiras de casca de laranja e esprema também o sumo Adicione as folhas de tomilho, uma pitada de sal e de pimenta, envolva tudo muito bem e depois cubra com papel alumínio e reserve.
Escorra as batatas. Com a pinça retire o limão, perfure-o com uma faca e empurre-o para dentro do frango. Deixe o frango assar por 1:20h, ou até estar dourado e no ponto. Deite as batatas numa assadeira com azeite, uma pitada de sal e pimenta, e espalhe as restantes folhas de alecrim. Esmague o alho, adicione e mexa bem, e coloque no forno a assar ao lado das cenouras, por baixo da prateleira do frango, durante a última hora, ou até fica dourado, sem esquecer de mexer de vez em quando.
Retire o frango do forno, transfira-o para uma travessa e tape (deixando dentro as batatas e as cenouras). 

16 comentários:

  1. Essa receita, já está assinalada desde que comprei o livro, mas ainda não surgiu a oportunidade para o experimentar...claro que depois de uma boa crítica como a tua, a vontade aumenta, a ver se vai este domingo, mesmo! :)
    Beijinhos

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  2. Nunca me canso de comer frango feito no forno

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  3. Olá Xana!
    Li com atenção a tua receita e deve ficar mesmo uma delicia, pode ser demorada de preparar, mas o prazer de saborear, merece sacrifícios :) E o teu assim o demonstra, bem guloso!
    O Durin e a Diva são maravilhosos, peludos e lindos. Amo estes felinos e desde que nasci vivi com gatos e agora não tenho nem cão nem gato, mas a minha preferência são estes pequenos felinos.
    Beijinho

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  4. Olá!

    também tenho esta receita assinalada, e já fiz uma adaptação, mas exatamente como a tua ainda não calhou, mas um dia destes vou fazer com certeza!

    Está tão bonito!

    Bjs

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  5. Belo franguinho! Adorei a sugestão :)

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  6. Adoro frango e gostei muito da tua receita
    bjs

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  7. Comidinha maisss boa Xana :) Uma refeição mesmo, mesmo a meu gosto! Quem não gosta de um belo franguinho assado, cheio de sabores e aromas?! Eu não resisto ;)
    Beijinhos

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  8. O aspecto é mesmo fabuloso e também fiquei de olho nessa receita. Daqui a pouco já tu testaste o livro todo e eu ainda não fiz nenhuma receita de lá, eheheh!!
    Beijinhos querida,
    Lia.

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  9. O Jamie inspira e os franguinhos dele são sempre muito deliciosos!
    É uma refeição mesmo de domingo e conforto.
    Um beijinho.

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  10. Já fiz essa receita e a comida ficou fabulosa ;)
    viagemdoceviagem.blogspot.com

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  11. Xana,
    sugestão nota 10, um franguinho bem feito é indispensável e sendo
    do Jamie melhor ainda!

    Bjs

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  12. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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