Bolo moreno de laranja

Na última visita ao continente, trouxe comigo um açúcar que se chama "açúcar moreno". Fiquei curiosa, porque dizia que dá um sabor mais intenso e ligeiramente caramelizado. 
Esta receita vem na parte de trás do pacote, era feito com limão, mas decidi experimentar com laranja. 
Aconselho a, se quiserem testar, usarem mais uma laranja, pois o sabor cítrico ficou muito suave. 
Quanto ao açúcar, dá um toque diferente ao bolo, gostámos!


Ingredientes:
5 ovos
2 cháv açúcar moreno
sumo e raspa de 1 laranja
1/2 cháv oleo
1/2 cháv margarina líquida
2 cháv farinha
2 colh chá fermento

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Junte o sumo e a raspa da laranja e misture bem. Adicione o óleo e a margarina e a farinha mexendo sempre. Por fim adicione o fermento.
Deite numa forma previamente untada com manteiga e leve ao forno médio durante cerca de 40 min.

Comentários

  1. Este tipo de bolo simples é, sem dúvida, o meu referido.
    Sabe sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  2. Por acaso também já vi esse açúcar no continente e tive para o trazer comigo, mas deixei para uma outra vez.
    Agora ainda tenho mais uma razão para o querer experimentar, o bolo esta lindo!

    Beijinhos
    http://blogocantinhodavanessa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Fiquei mesmo bonitão o bolo!
    Bem simples e com sabor cítrico, são dos meus preferidos :)

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo e tem aquele aspecto de bolinho caseiro
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Que lindo bolo, Xana! Deve ser muito bom!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. E eu adoro bolinhos assim!
    Fofos, simples, de laranja, com cheiro a dias felizes.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Também já experimentei esse açúcar e gostei bastante. O bolo é bem simples... mas bem saboroso.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário