segunda-feira, 17 de março de 2014

Molotof c/ creme de caramelo e natas

Até há 2 ou 3 anos achava que não gostava de molotof. Até que provei e fiquei fã, daquela textura suave e macia... Adoro!
Nunca tínhamos feito em casa, este foi a estreia!!
Ficou excelente!!


Ingredientes:
15 claras
300 gr açúcar
caramelo líquido
1 pacotes natas


Preparação:
Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Quando estas começarem a subir, junte o açúcar e bata firmemente. Junte aos poucos o caramelo e bata até obter umas claras em castelo uniformes.
Unte uma forma com caramelo. Coloque o preparado na forma, bata ligeiramente (um par de vezes) com a forma numa bancada para libertar o ar.
Leve ao forno a 180º por 8 minutos. Desligar o forno e deixar mais 22 min (muito importante, não abrir o forno antes do final dos 30 min). Entretanto retire, deixe arrefecer e desenforme.
Para a cobertura, colocar o pacote de natas a ferver e juntar caramelo líquido até engrossar. Despejar por cima do molotof


20 comentários:

  1. Eu gosto muito e faço sempre que quero despachar uma boa quantidade de claras. Gostei muito dessa cobertura. Parece-me mesmo bem.
    Beijinhos

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  2. Eu também uma vez experimentei na casa da minha sogra e não achei muita piada mas o teu está um aspecto maravilhoso!

    Beijinhos

    http://blogocantinhodavanessa.blogspot.pt/

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  3. Que deliciosa alternativa aos cremes comuns! Beijinho

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  4. Xana,
    deu água na boca, ficou maravilhoso!

    Bjs

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  5. Que coisa linda e boa!!! Também nunca liguei muito, mas o teu está mais apetecível do que os que vejo, com essa bela calda!
    Beijinhos, boa semana!

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  6. Eu também durante anos, nunca tive vontade de provar molotof, pois todos os que eu via tinha uma cobertura de ovos moles, e eu nunca gostei muito desse doce, até que vi na net um com caramelo. Desde que fiz o primeiro, que adoramos, é delicioso e desaparece num instante! Esta cobertura é maravilhosa e pecaminosa ;)
    Beijinhos

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  7. Olá!

    Gosto muito de molotof e já fiz uma ou duas vezes! Não sei porquê tão poucas vezes, porque é tão fácil! O teu ficou lindo e esse creme deve ser mesmo bom!

    Percebo a tua falta de tempo para as agulhas, eu também não fazia nada, mas agora, tempo é coisa que não me falta (infelizmente) e por isso voltei a tentar reaprender algumas coisas. E é muito bom!

    Bjs

    Bjs

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  8. Hum! Isto é só gulosices logo no começo da semana.
    Muito bom.
    Beijinhos e boa semana

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  9. Uma bela estreia pois eu ja fiz e sairam-me mal.
    Adoro e esse ficou mesmo uma tentação
    Boa semana
    bj

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  10. Gosto muito de molotof, mas assim nunca fiz. Além da cobertura tradicional de caramelo, algumas vezes faço com doce de ovos e amêndoa. Também resulta na perfeição.
    Bjs

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  11. Eu, que nunca fui grande fã de sobremesas muito doces, sempre adorei molotof, um dos doces favoritos da minha mãe :)
    Mas nunca provei com essa cobertura. Bem original Xana :)
    Beijinhos e boa semana *
    Vânia

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  12. Olá Xana,
    eu posso imaginar o sabor deste bolo de claras hummmm... delicia!
    Boa semana,
    Bjs

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  13. Olá Xana,
    Bela estreia! Nunca fiz mas sempre ouvi dizer que nem sempre fica bem.
    O teu ficou lindo!
    Bjos

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  14. Adoro molotof e com molho de caramelo, fica ainda mais especial!
    Beijocas,
    Lia

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  15. Olá Xana,
    eu adoro molotof, o problema é que já tentei 2 vezes e não saiu bem. O teu ficou lindo, alto e com um aspeto magnífico.
    Esse chocolate a escorrer chama por mim :)
    Bjns
    Isabel

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