Até há 2 ou 3 anos achava que não gostava de molotof. Até que provei e fiquei fã, daquela textura suave e macia... Adoro!
Nunca tínhamos feito em casa, este foi a estreia!!
Ficou excelente!!
Ingredientes:
15 claras
300 gr açúcar
caramelo líquido
1 pacotes natas
Preparação:
Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Quando estas começarem a subir, junte o açúcar e bata firmemente. Junte aos poucos o caramelo e bata até obter umas claras em castelo uniformes.
Unte uma forma com caramelo. Coloque o preparado na forma, bata ligeiramente (um par de vezes) com a forma numa bancada para libertar o ar.
Leve ao forno a 180º por 8 minutos. Desligar o forno e deixar mais 22 min (muito importante, não abrir o forno antes do final dos 30 min). Entretanto retire, deixe arrefecer e desenforme.
Para a cobertura, colocar o pacote de natas a ferver e juntar caramelo líquido até engrossar. Despejar por cima do molotof
Eu gosto muito e faço sempre que quero despachar uma boa quantidade de claras. Gostei muito dessa cobertura. Parece-me mesmo bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também uma vez experimentei na casa da minha sogra e não achei muita piada mas o teu está um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://blogocantinhodavanessa.blogspot.pt/
Que deliciosa alternativa aos cremes comuns! Beijinho
ResponderEliminarQue guloso!
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminardeu água na boca, ficou maravilhoso!
Bjs
Que coisa linda e boa!!! Também nunca liguei muito, mas o teu está mais apetecível do que os que vejo, com essa bela calda!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Hummm....delicioso!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Eu também durante anos, nunca tive vontade de provar molotof, pois todos os que eu via tinha uma cobertura de ovos moles, e eu nunca gostei muito desse doce, até que vi na net um com caramelo. Desde que fiz o primeiro, que adoramos, é delicioso e desaparece num instante! Esta cobertura é maravilhosa e pecaminosa ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarGosto muito de molotof e já fiz uma ou duas vezes! Não sei porquê tão poucas vezes, porque é tão fácil! O teu ficou lindo e esse creme deve ser mesmo bom!
Percebo a tua falta de tempo para as agulhas, eu também não fazia nada, mas agora, tempo é coisa que não me falta (infelizmente) e por isso voltei a tentar reaprender algumas coisas. E é muito bom!
Bjs
Bjs
Hum! Isto é só gulosices logo no começo da semana.
ResponderEliminarMuito bom.
Beijinhos e boa semana
Uma bela estreia pois eu ja fiz e sairam-me mal.
ResponderEliminarAdoro e esse ficou mesmo uma tentação
Boa semana
bj
Gosto muito de molotof, mas assim nunca fiz. Além da cobertura tradicional de caramelo, algumas vezes faço com doce de ovos e amêndoa. Também resulta na perfeição.
ResponderEliminarBjs
Mas que lindo ficou, tão apetitoso!
ResponderEliminaruma cobertura original
ResponderEliminarEu, que nunca fui grande fã de sobremesas muito doces, sempre adorei molotof, um dos doces favoritos da minha mãe :)
ResponderEliminarMas nunca provei com essa cobertura. Bem original Xana :)
Beijinhos e boa semana *
Vânia
Olá Xana,
ResponderEliminareu posso imaginar o sabor deste bolo de claras hummmm... delicia!
Boa semana,
Bjs
Olá Xana,
ResponderEliminarBela estreia! Nunca fiz mas sempre ouvi dizer que nem sempre fica bem.
O teu ficou lindo!
Bjos
Adoro molotof e com molho de caramelo, fica ainda mais especial!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia
Olá Xana,
ResponderEliminareu adoro molotof, o problema é que já tentei 2 vezes e não saiu bem. O teu ficou lindo, alto e com um aspeto magnífico.
Esse chocolate a escorrer chama por mim :)
Bjns
Isabel