Gambas fritas à moda do pappy

Nunca tinha comprado gamba tão grande, mas apanhei uma promoção no jumbo e lá vieram comigo umas gambitas para um petisco de domingo à noite
Já tinha experimentado esta receita aqui, é a do meu pai, e não falha!! Espectáculo!!

Ingredientes:
gambas
sal
oleo ou azeite
margarina
alho laminado (bastante)
sumo de limão
mostarda
cerveja ou vinho branco (ou ambas)
whisky ou vinho do porto

Preparação:
Deixar as gambas temperadas com sal durante umas horas.
Fritar, pouca quantidade de cada vez, em azeite bem quente.
Quando estiverem todas fritas, deitar quase todo o azeite fora. Acrescentar um pouco de margarina, alho laminado, sumo de limão, mostarda e as bebidas alcoólicas e deixar ferver, mexendo de vez em quando.

Comentários

  1. Ficaram lindas as tuas gambas gostei muito desse processo...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Adoro Xaninha e que aspecto tão delicioso e perfumado com esse alhinho hummm


    beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Que óptima receita e como ficaram bonitas!

    Gostei muito!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Estes petiscos tiram-me do sério!!! Depois "limpa-se" o prato com um pão caseiro... que maravilha!!

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto, entre cozidas e fritas, que venham as fritas e cheias de molho :-)

    ResponderEliminar
  6. Um petisco maravilhoso! Adoro gambas! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  7. Só a foto já faz crescer água na boca.
    Belo petisco!

    ResponderEliminar
  8. Adoro estes petiscos! ficaram com um rico aspecto estas gambas :)

    ResponderEliminar
  9. Gosto tantooo :P
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto! Consola a comer à mão e lamber os dedos :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário