Este foi o prato escolhido para o dia dos namorados.
Não é data a que ligue muito, confesso, mas acabamos sempre por fazer um jantarito em casa, comemos à luz de velas e a pequena adora :)
Este ano foi algo do mais simples que há, um prato retirado do livro " Poupe com Jamie"!
Dá para usar sobras de salmão já cozinhado, eu fiz de propósito na actifry.
Tenho pena que a foto não faça justiça ao sabor maravilhoso deste prato... Ficou divino mesmo!!! Óptima escolha disseram as cobaias :)
Eu adoro estes pratos simples e cheios de sabor, que deixam a família feliz!!
Ingredientes:
tagliatelle seco
200 ml natas light
raspa de 1 limão
1 ovo
40 gr queijo parmesão ralado
sumo de limão
300 gr salmão cozinhado
Preparação:
Coza a massa num tacho com água a ferver de acordo com instruções da embalagem.
Entretanto, deite as natas num tacho pequeno com a raspa do limão e uma pitada de sal e pimenta, e deixe levantar fervura.
Bata o ovo, o queijo e sumo de limão.
Escorra a massa (reserve uma chávena da água da cozedura) e volte a colocar a massa no tacho grande e envolva as natas. Adicione o salmão lascado e vá juntando lentamente o preparado de ovo, mexendo constantemente.
Se necessário, acrescente um pouco de água da cozedura para deslassar e finalize com mais um pouco de Parmesão.
Que bela massinha!
ResponderEliminarMuito apetitoso e prático, como eu adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
uma excelente sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma boa sugestão.
ResponderEliminarBjs, Susana
Adoro um prato de massa e se levar salmão então fica perfeito.
ResponderEliminarO aspecto esta mesmo uma delicia
bj
Um prato de massa é sempre uma boa opção!! Com salmão e natas deve ser um casamento bem saboroso :)
ResponderEliminarPara mim que sou louca por massa e por salmão, já ficava com este pratinho para o meu jantar!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
adoro salmao e massa esta perfeito humm bjs bfs
ResponderEliminarEu adoro pasta e adroo salmão, logo é uma escolha perfeita!
ResponderEliminarUm beijinho.
Deve mesmo tere ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjinhos
Convenceste-me: bela ideia! Anda-me a apetecer salmão tanto mas tanto mas tanto. :)
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminaradoro estas massas e gostei muito da junção do salmão.
Ficou uma excelente refeição
Bjns
Isabel
Simples e muito bom.
ResponderEliminarAs massas são óptimas para fazer pratos simples e deliciosos.
Boa semana :)
Mais uma delicia, simples e saborosa.
ResponderEliminarbjos