Mistura improvável certo? Mas eu explico... Eu e as batatas cozidas não somos bons amigos confesso... Prefiro arroz ou massa a batata, seja ela frita ou cozida.
Andava com a ideia neste risotto desde que fiz o pesto. Tinha 2 douradas grandes no congelador, foi o acompanhamento perfeito :)
Ingredientes (3 pess):
2 douradas grandes
coentros picados
sal
pimenta
ervas finas
azeite
sumo de limão
Para o risotto:
1 cebola
3 dentes alho picados
230 gr risotto
Andava com a ideia neste risotto desde que fiz o pesto. Tinha 2 douradas grandes no congelador, foi o acompanhamento perfeito :)
Ingredientes (3 pess):
2 douradas grandes
coentros picados
sal
pimenta
ervas finas
azeite
sumo de limão
Para o risotto:
1 cebola
3 dentes alho picados
230 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
cebola, alho e azeite
1 caldo knorr
manteiga
manteiga
queijo mozzarella ralado
3 colh pesto nóz e salsa
Preparação:
Temperar o peixe com sal, pimenta, ervas ficas e coentros. Colocar azeite e sumo de limão por cima e levar a forno aquecido até cozinhar.
Preparar o caldo para cozer o risotto fervendo 1 Lt de água e o caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
3 colh pesto nóz e salsa
Preparação:
Temperar o peixe com sal, pimenta, ervas ficas e coentros. Colocar azeite e sumo de limão por cima e levar a forno aquecido até cozinhar.
Preparar o caldo para cozer o risotto fervendo 1 Lt de água e o caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado com a cebola e o alho, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.
Sou fã das mais variadas receitas de pesto :) Este parece-me muito bom e o risotto está com um aspeto delicioso! :)
ResponderEliminarXaninha adoro risottos, esse pesto de noz deve ter ficado maravilhoso. A combinação ficou perfeita e essas douradas estão de dar água na boca. Bela e deliciosa refeição. Beijinhos
ResponderEliminarUma refeição maravilhosa
ResponderEliminarO risoto está perfeito, e o toque desse pesto, deve ser otimo.
ResponderEliminarBela refeição.
Beijinho
Paula
Que delicia!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso!!
Beijinho!
Cláudia L.
Ficou uma delicia como sempre...um beijinho.
ResponderEliminarUma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Uma bela refeição e esse risoto esta tentador.
ResponderEliminarBjs,
Susana
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Xana, o meu fraco é risotto, ou forte por eu fazer bastante, não sei. Se eu pudesse eu faria e comeria todos os dias.
ResponderEliminarA ideia dele com o pesto é ótima. vou tentar qualquer dia desses.
Bjuuu!!
A combinação pode parecer um pouco improvável, mas adorei! Também não sou grande fã de batata cozida, por isso parece-me um acompanhamento perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Pois eu achei uma combinação deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns à Mãe :)