quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Esparguete guisado com pato

Bem, adoro pato, não compro mais vezes porque se torna um pouco mais dispendioso e demora um pouco mais a cozinhar. De qualquer forma, de quando em vez, lá vem um pato comigo para casa.
Tinha 1/2 pato no congelador, e lembrei-me "se fazemos massa guisada com frango, que tal com pato?"
Pus mãos à obra, e ficou mesmo muito gostoso :)

Ingredientes:
1/2 pato
1 cebola
4 dentes de alho
tomate frito
rosmaninho, tomilho e coentros frescos
sal e pimenta moída na altura
azeite
esparguete
salsa picada

Preparação:
Picar a cebola e o alho, e fazer um refogado com um pouco de azeite. Depois de louro juntar o tomate, o rosmaninho, tomilho e coentros picados. Envolver bem, adicionar a carne mexendo de vez em quando até alourar. Regar com água até cobrir juntar o bacon e o chouriço e deixar cozinhar. Ao fim de 10 min a ferver, retirar o chouriço e o bacon, tapar o tacho e deixar em lume brando até o pato cozinhar.
Retirar a carne, desfiar e tirar peles.
Adicionar água ao tacho, juntar o esparguete e a carne desfiada e deixar cozinhar.
Salpicar com salsa

11 comentários:

  1. Olá!

    Também adoro pato, mas assim nunca fiz! Tem muito bom aspecto!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente ideia realmente, ficou com optimo aspecto!
    Ficou guardada para eu experimentar!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Costumo fazer vom frango e é um prato delicioso! gostei desta versão com pato.

    ResponderEliminar
  4. O pato dá mais gordura, logo deve dar mais sabor! :)
    Se eu já gosto com frango, faço ideia com pato!! :)

    ResponderEliminar
  5. Adoro pato esse guisado deve ter ficado uma delicia:)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Xana,
    nunca provei carne de pato. Aqui no Brasil não é muito comum,
    só em restaurantes mais chiques e o preço vale ouro, rsrs.
    Tua massa ficou com um aspecto delicioso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Uma mansinha é sempre uma maravilha!
    Nunca comi pato com massa (é sempre no arroz!)
    Gostei muito.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. bem, nunca fiz pato com massa, mas so pelo aspecto deste pratinho ja dá vontade :) até salivei, nao se faz :p ps: adorei os teus gatooos :) beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  9. Eu gosto mas os homens não logo nunca como.
    Essa massa ficou uma delicia
    Bj

    ResponderEliminar
  10. Olá :)....
    Que excelente aspecto :).... Adoro adoro adoro pato de qualquer maneira :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...