Nós adoramos pão-de-ló cá por casa. A filha gosta dele mesmo simples, nós gostámos bastante desta variação.
É uma óptima sugestão, para a mesa de natal! Fica diferente e muito guloso!
A receita foi retirada numa mulher moderna na cozinha.
Ingredientes:
Massa:
9 ovos
250gr açúcar
150gr farinha
1 colh café fermento pó
manteiga, farinha e açúcar q.b.
Creme:
75 gr açúcar
1 colh sopa farinha
3 gemas
2,5 dl leite
1 colh café aroma baunilha
amêndoa laminada e torrada q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado, e polvilhe-o com farinha. Bata bem as gemas com metade do açúcar. À parte bata as claras em castelo e adicione-lhes aos poucos, o restante açúcar, batendo mais um pouco.
Envolva as claras no batido de gemas, alternando com a farinha e o fermento peneirado. Verta este preparado no tabuleiro e coza a meio do forno, durante 35 minutos. Retire o bolo do forno, polvilhe-o com um pouco de açúcar e deixe arrefecer.
Prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, as gemas e o leite e mexa bem. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e aromatize com o aroma de baunilha. Transfira depois para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o bolo e apare-o em toda a volta. Por fim, regue.o com o creme e polvilhe com amêndoa laminada e torrada.
Não sou apreciadora de pão-de-lo,mas este agradou-me e muito.
ResponderEliminarFicou tão lindo.
Boa semana
bj
Gosto muito de pão-de-ló, mas quase sempre faço simples, sem cobertura. A tua sugestão está uma doçura!
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de pão de ló, a não ser o de Alfezeirão, mas este teu, está mesmo a pedir umas trincas...
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Não conhecia esta versão de pão-de-ló com creme por cima, deve ficar delicioso.
ResponderEliminarUma belíssima sugestão para a mesa da consoada.
Lindo, deve estar uma delicia, banhado com esse creme e as amendoas crocantes.
ResponderEliminarBjinho
Paula
Tem um aspecto delicioso, deve ser bem guloso
ResponderEliminarOlha mas que óptima sugestão, ficou fantástico!
ResponderEliminarFicou lindo este pão-de-ló,...e aposto que delicioso também,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Está um belo pão-de-ló. Adoro a ideia do creme.
ResponderEliminarDeve estar sem duvida delicioso.
Beijocas Doces.
Olá Xana:)
ResponderEliminarTambém adoro pão-de-ló mas assim com essa fantástica cobertura nunca provei. Ficou a ideia a experimentar:)
Boa semana!
Beijinhos
Olá Xana
ResponderEliminarGosto muito de pão de ló. É uma das sobremsas obrigatórias na mesa de Natal cá em casa. É o único bolo que a minha avó gosta (sorte a dela ;-)) Esta sugestão é perfeita
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
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Ficou tão bonito o teu pão de ló. bj
ResponderEliminarXana querida,
ResponderEliminaro pão-de-ló é sempre bem vindo, além de fofinho combina com
inúmeros recheios e coberturas, esse ficou 10!
Bjs
wuau mas que delicia esta 5* adorei como decor bjs bs
ResponderEliminarAqui em casa também gostam muito de pão-de-ló e este teu parece delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Xaninha pão de ló já é bom, e assim vestido de creme ai ai que delicia. Adorei a receita, somos grandes apreciadores de pão de ló e feito assim no capricho não tem como resistir. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarUma óptima sugestão para variar do pão de ló tradicional! Adorei, ficou lindo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindo ficou este pão de lõ :) Muito bom mesmo.
ResponderEliminarUm beijinho e uma boa semana
Ana
Este pão de ló faz mesmo um "vistão"!!
ResponderEliminarExcelente sugestão :)
Este pão de ló cremoso agrada-me e só de olhar apetece mesmo provar!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Está com um aspecto fabuloso, Xana. Deve ser uma delícia...
ResponderEliminarBeijinhos
Esse pão-de-ló é uma tentação ficou lindoooooooo :)
ResponderEliminarBeijos
Olá Xana,
ResponderEliminarcá em casa também gostamos de pão de ló e de maneiras diferentes.
Eu adoro de todas as formas e este teu estão com ar fofinho e com uma cobertura bem gulosa.
Uma excelente sugestão para a mesa de natal
Bjns
Isabel
Esse pão de ló ficou espetacular Xana, linda apresentação, super fofinho e sem dúvida delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos