Eu adoro merengue. Quando vemos alguma receita com merengue lá fica marcada para testar.
Este bolinho foi uma tentação assim que o vimos.
Fica um bolo bastante docinho, mas delicioso!!! O contraste com o doce de framboesa, e a fruta fresca é fabuloso!!
Adorámos o resultado final.
Mais uma receita adaptada da mulher moderna na cozinha.
Ingredientes:
Bolo:
3 gemas
3 ovos
200 gr açúcar
150 gr farinha c/ fermento
1 limão (raspa)
manteiga e farinha q.b.
Recheio e cobertura:
125 gr framboesa
1/2 limão (sumo)
1 frasco de doce de framboesa
100 gr açúcar
2 claras
400 ml natas
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Prepare o bolo: bata os ovos juntamente com as gemas, adicione o açúcar e bata mais um pouco, até obter um batido firme. Peneire a farinha, envolva-a no preparado anterior e, por último, adicione a raspa da casca de limão. Verta na forma e leve ao forno já quente. Coza durante 35 min, aproximadamente. Verifique se já está cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura: junte o açúcar com as claras e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter um pouco o açúcar. Retire do calor e bata energicamente, até ficar bem firme e frio. À parte, bata as natas até se encontrarem firmes e envolva-as delicadamente no merengue.
Abra o bolo ao meio e recheie-o com parte do merengue e salpique com um pouco do doce de framboesa. Componha com a outra parte do bolo e barre toda a superfície com o restante preparado de merengue e nata. Sirva bem fresco com o doce de framboesas e as framboesas. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Que belo aspeto tem este bolo Xana
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Lindo bolo querida, beijos !!!
ResponderEliminarXana ficou lindo como sempre...um beijinho.
ResponderEliminarQue bonito ficou esse bolo, uma maravilha!
ResponderEliminarOlá, bom dia!
ResponderEliminarQue maravilha! Adorei!
E também sou assim: receitas com merengue ficam sempre naquelas "a testar"! E a tua já lá está!
Bjs
Ficou muito bonito...
ResponderEliminarO contraste de sabores é perfeito... Gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Que forma deliciosa de começar a semana!
ResponderEliminarficou tão lindo e deve ser uma delicia!
ResponderEliminarque aspeto delicioso.
ResponderEliminarPassatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Xana querida, ficou lindo o teu bolo, realmente o contraste do merengue com o doce de framboesa ficou mesmo fabuloso.
ResponderEliminarParabéns!
Bjssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Ficou lindo este bolo e o contraste de cores é fabuloso.
ResponderEliminarBjs
Pena que as framboesas aqui são raras, e quando se encontra, encontra-se congeladas. Adorei seu bolo, ficou com um aspecto divinal amiga. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue bolo lindo!!! Com framboesas deve ficar óptimo, é uma fruta que adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos*
O bolo ficou magnifico!! Essa cobertura ficou perfeita :)
ResponderEliminarEstou a gostar de ver as tuas fotos, tens feito por melhorar e estou a gostar! parabéns! :)
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aculpaedasbolachas.com
Diogo,
Eliminargrande elogio vindo de ti :) Fiquei toda babada!!!
Tenho feito por melhorar, e é bom "ouvir" opinião!
beijinho e obrigado
Que lindo que ficou miga! Deve de ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Espreita aqui o desafio de Natal que tenho a decorrer no meu blogue e participa! ;)
http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2013/11/desafio-de-natal-2013.html
Adoro! O branquinho da cobertura com a cor viva do doce de framboesas fica um espetaculo.
ResponderEliminarObrigado a todas pelas visitas e simpáticos comentários :)
ResponderEliminarum beijinho
Espectáculo de bolo amiga. ADOREI!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Mt bom aspecto :)) brigada por compartilhar, vou experimentar :)))
ResponderEliminarObrigado Manuela, depois conte-nos como correu ;)
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