Ainda não tínhamos feito trança salgada em casa, e é algo que adoro!
Lá convenci o marido a fazer pra nós.
Esta massa deu para 2 tranças, a outra mostro-vos daqui a uns dias, pode ser? :)
Ficou fofinha, e deliciosa!! Serviu para os nossos pequenos almoços, e um jantar levezinho de domingo!!
Ingredientes:
1 ovo + 1 p/ pincelar
1 Kg farinha
160 gr açúcar
110 gr margarina
20 gr levedura seca
+/- 350 gr água
1 pitada de sal
fatias fiambre
fatias queijo
fatias chourição
pimenta-preta moída na altura
manteiga
Preparação:
Tenda a massa numa superfície polvilhada com farinha, cubra metade da massa com as fatias de queijo, fiambre e chourição conforme nas fotos, tempere com umas nozes de manteiga e pimenta-preta moída.
Divida a massa em 3, sem a separar totalmente, e entrance-a.
Deixe a trança num local quente até duplicar de tamanho.
Pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a cerca de 190º C a 200ºC, durante cerca de 25 min, até até dourar.
Lá convenci o marido a fazer pra nós.
Esta massa deu para 2 tranças, a outra mostro-vos daqui a uns dias, pode ser? :)
Ficou fofinha, e deliciosa!! Serviu para os nossos pequenos almoços, e um jantar levezinho de domingo!!
Ingredientes:
1 ovo + 1 p/ pincelar
1 Kg farinha
160 gr açúcar
110 gr margarina
20 gr levedura seca
+/- 350 gr água
1 pitada de sal
fatias fiambre
fatias queijo
fatias chourição
pimenta-preta moída na altura
manteiga
Preparação:
Começar por amassar a levedura com cerca de 150 gr farinha. Juntar a restante farinha por cima e deixar rachar. Junta-se a margarina, o açúcar, o sal e o ovo e vai-se juntando aos poucos a água até ter uma consistência lisa e brilhante e que se desprenda das paredes da bimby ou batedeira. (este processo na bimby é cerca de 5 min na vel espiga, numa batedeira normal é cerca de 8 min).
Tenda a massa numa superfície polvilhada com farinha, cubra metade da massa com as fatias de queijo, fiambre e chourição conforme nas fotos, tempere com umas nozes de manteiga e pimenta-preta moída.
Divida a massa em 3, sem a separar totalmente, e entrance-a.
Deixe a trança num local quente até duplicar de tamanho.
Pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a cerca de 190º C a 200ºC, durante cerca de 25 min, até até dourar.
Eu ultimamente criei uma paixão por pães e fico deslumbrada a cada vez que vejo um, a tua trança esta linda a massa se vê super macia, delicia bjs !!!
ResponderEliminarAdorei esse pão, o aspecto é uma tentação!
ResponderEliminarA massa parece super fofa :)
beijinhos :)
que bom aspeto. bjinhos
ResponderEliminarO interior está mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarFicou mais que perfeita!
ResponderEliminarUma verdadeira tentação ;)
Beijinho!
Cláudia L.
A trança ficou linda e com um aspecto delicioso!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Ficou uma delicia, mesmo ao meu gosto,.
ResponderEliminarAdoro fazer pão .
Boa semana
bjs
Olá Xana
ResponderEliminarQue aspeto delicioso. Também gosto muito e essa trança ficou uma delícia.
Beijocas e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que aspecto fantástico! e que optima reportagem, bjks
ResponderEliminarQue trança bonita e bem gulosa!
ResponderEliminarQuerida Xana, também nunca tinha visto trança salgada! Mas continuo sem provar :p
ResponderEliminarA minha avó paterna é que faz muito tranças! Há sempre trança em casa dela! Mas não costuma ser salgada!
Que delicia com o queijo aí :)
Quando saiu do forno aposto que foram 7 cães a 1 osso :) eheh
Um beijinho
Adoro este tipo de salgado, ficou espetacular.
ResponderEliminarBjos
Ainda não fiz trança salgada cá em casa. esta ficou com ótimo aspecto. Sabia tão bem um bocadinho agora ao lanche!
ResponderEliminarUma beijoca e boa semana
Essa trança está com ar delicioso! Só coisinhas boas lá dentro. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que linda trança Xaninha, adoro fazer pães, e as tranças ficam muito lindas. O recheio ficou tentador. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarEu adoro tranças salgadas Xana!
ResponderEliminarFicou super fofa e com um ar de que desapareceu em três tempos ainda morninha!!
Um beijinho.
Que trança tão bonita, Xana! Adoro tranças salgadas, mas nunca fiz!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso, vou ficar a imaginar o sabor :)
Beijinhos*
Sou suspeita... eu gosto de tranças de toda a forma e feitio!!!
ResponderEliminarFicou uma delicia :)
Aguardo pela outra... :)
Está simplesmente fantástica...adorei :)
ResponderEliminarQue trança maravilhosa, Xana! Adorava atrever.me a fazer uma coisa assim... Quem sabe um dia consigo...
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda essa trança amiga, é algo que também nunca me aventurei a fazer, nem doce nem salgada, mas adoro! Tenho de experimentar também! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoramos cá em casa! Obrigada pela receita.
ResponderEliminarhttp://backtogermany.blogspot.de/2013/11/tranca-de-queijo-e-chouricao.html
Beijinhos
Que linda e apetitosa!
ResponderEliminarAcho que sai hoje o 2. livro da bimby.
Beijinhos
Muito bem!
ResponderEliminarSuper apetitosa e que bem que saiu. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
mas que maravilha que ela esta e o recheio miam miam adorei bjs bs
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