Trança de queijo, fiambre e chourição

Ainda não tínhamos feito trança salgada em casa, e é algo que adoro!
Lá convenci o marido a fazer pra nós.
Esta massa deu para 2 tranças, a outra mostro-vos daqui a uns dias, pode ser? :)
Ficou fofinha, e deliciosa!! Serviu para os nossos pequenos almoços, e um jantar levezinho de domingo!!


Ingredientes:
1 ovo + 1 p/ pincelar
1 Kg farinha
160 gr açúcar
110 gr margarina
20 gr levedura seca
+/- 350 gr água
1 pitada de sal
fatias fiambre
fatias queijo
fatias chourição
pimenta-preta moída na altura
manteiga

Preparação:
Começar por amassar a levedura com cerca de 150 gr farinha. Juntar a restante farinha por cima e deixar rachar. Junta-se a margarina, o açúcar, o sal e o ovo e vai-se juntando aos poucos a água até ter uma consistência lisa e brilhante e que se desprenda das paredes da bimby ou batedeira. (este processo na bimby é cerca de 5 min na vel espiga, numa batedeira normal é cerca de 8 min).


Tenda a massa numa superfície polvilhada com farinha, cubra metade da massa com as fatias de queijo, fiambre e chourição conforme nas fotos, tempere com umas nozes de manteiga e pimenta-preta moída.
Divida a massa em 3, sem a separar totalmente, e entrance-a.
Deixe a trança num local quente até duplicar de tamanho.
Pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a cerca de 190º C a 200ºC, durante cerca de 25 min, até até dourar.

Comentários

  1. Eu ultimamente criei uma paixão por pães e fico deslumbrada a cada vez que vejo um, a tua trança esta linda a massa se vê super macia, delicia bjs !!!

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  2. Adorei esse pão, o aspecto é uma tentação!
    A massa parece super fofa :)
    beijinhos :)

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  3. Ficou mais que perfeita!
    Uma verdadeira tentação ;)

    Beijinho!
    Cláudia L.

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  4. A trança ficou linda e com um aspecto delicioso!!!!!
    Bjs :)

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  5. Ficou uma delicia, mesmo ao meu gosto,.
    Adoro fazer pão .
    Boa semana
    bjs

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  6. Olá Xana

    Que aspeto delicioso. Também gosto muito e essa trança ficou uma delícia.

    Beijocas e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  7. Que aspecto fantástico! e que optima reportagem, bjks

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  8. Querida Xana, também nunca tinha visto trança salgada! Mas continuo sem provar :p
    A minha avó paterna é que faz muito tranças! Há sempre trança em casa dela! Mas não costuma ser salgada!
    Que delicia com o queijo aí :)
    Quando saiu do forno aposto que foram 7 cães a 1 osso :) eheh
    Um beijinho

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  9. Adoro este tipo de salgado, ficou espetacular.
    Bjos

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  10. Ainda não fiz trança salgada cá em casa. esta ficou com ótimo aspecto. Sabia tão bem um bocadinho agora ao lanche!
    Uma beijoca e boa semana

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  11. Essa trança está com ar delicioso! Só coisinhas boas lá dentro. Gostei muito.
    Beijinho

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  12. Que linda trança Xaninha, adoro fazer pães, e as tranças ficam muito lindas. O recheio ficou tentador. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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  13. Eu adoro tranças salgadas Xana!
    Ficou super fofa e com um ar de que desapareceu em três tempos ainda morninha!!
    Um beijinho.

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  14. Que trança tão bonita, Xana! Adoro tranças salgadas, mas nunca fiz!
    Ficou com um aspecto maravilhoso, vou ficar a imaginar o sabor :)

    Beijinhos*

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  15. Sou suspeita... eu gosto de tranças de toda a forma e feitio!!!
    Ficou uma delicia :)
    Aguardo pela outra... :)

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  16. Que trança maravilhosa, Xana! Adorava atrever.me a fazer uma coisa assim... Quem sabe um dia consigo...
    Beijinhos

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  17. Que linda essa trança amiga, é algo que também nunca me aventurei a fazer, nem doce nem salgada, mas adoro! Tenho de experimentar também! :)
    Beijinhos doces.

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  18. Adoramos cá em casa! Obrigada pela receita.
    http://backtogermany.blogspot.de/2013/11/tranca-de-queijo-e-chouricao.html
    Beijinhos

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  19. Que linda e apetitosa!
    Acho que sai hoje o 2. livro da bimby.
    Beijinhos

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  20. Muito bem!
    Super apetitosa e que bem que saiu. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  21. mas que maravilha que ela esta e o recheio miam miam adorei bjs bs

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