sábado, 9 de novembro de 2013

Perna de porco no tacho com vinho tinto

Um pratinho que não nada de especial, mas que nos soube tão bem que decidi partilhar convosco.
Já começam mesmo a apetecer estes pratinhos mais quentes.


Ingredientes:
perna porco s/ osso
1 cebola
3 dentes alho
1 lata peq tomate pedaços
vinho tinto
azeite
sal e pimenta

Preparação:
Corte a carne em pedaços, tempere com sal, pimenta, o vinho e os alhos picados.
Faça um refogado com a cebola em pedacinhos e azeite. Quando ficar dourado juntar a lata de tomate e deixar ferver durante uns minutos em lume médio.
Juntar a carne com a marinada e deixar cozinhar, em lume brando, até a carne estar macia. Se necessário adicione mais água quente durante a cozedura.
Servi com massa!!

8 comentários:

  1. Gostei tem mesmo muito bom aspecto
    Bom fim de semana
    bj

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  2. Huuuuuuummmmmmmm... Que DELICIA!!!!!
    Tenha um Excelente Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Que maravilha Xana! Uma ideia óptima, para uma refeição reconfortante!
    Beijinhos

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  4. Óptima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. humm esta com um super aspecto gostei mt bjs bfs

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  6. Que delícia! Adoro o sabor que o vinho tinto confere à carne.
    Beijocas

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  7. Tem tudo para estar super apetitosa Xaninha,

    beijokas e bom domingo!

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