Quem não gosta de esparguete com frango? Eu não conheço ninguém..
É daqueles pratos que sai sempre bem e sabe ainda melhor!
Apesar de já ter feito, desta vez fui ao site da vaqueiro buscar a receita deles. Está aprovada. Ficou com pouco molho, e delicioso!
Ingredientes:
1 frango
1 cebola
3 dentes de alho
60 g de margarina Vaqueiro
100 g de chouriço
2 cenouras
1 dl de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
sal
pimenta
400 g de esparguete
1 colher de sopa de coentros picados
Preparação
Tire a pele e as gorduras ao frango e corte-o em pedaços pequenos.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com a margarina Vaqueiro. Junte o chouriço, cortado em rodelas e os pedaços de frango e deixe alourar de todos os lados, mexendo de vez em quando. Adicione as cenouras cortadas em rodelas e deixe refogar durante 5 minutos. Regue com a polpa de tomate dissolvida no vinho branco e tempere com sal epimenta. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos. Adicione água quente na quantidade necessária para cozer a massa (cerca de 6 dl) e, quando retomar fervura, introduza o esparguete. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos e sirva polvilhado com os coentros picados.
É daqueles pratos que sai sempre bem e sabe ainda melhor!
Apesar de já ter feito, desta vez fui ao site da vaqueiro buscar a receita deles. Está aprovada. Ficou com pouco molho, e delicioso!
Ingredientes:
1 frango
1 cebola
3 dentes de alho
60 g de margarina Vaqueiro
100 g de chouriço
2 cenouras
1 dl de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
sal
pimenta
400 g de esparguete
1 colher de sopa de coentros picados
Preparação
Tire a pele e as gorduras ao frango e corte-o em pedaços pequenos.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com a margarina Vaqueiro. Junte o chouriço, cortado em rodelas e os pedaços de frango e deixe alourar de todos os lados, mexendo de vez em quando. Adicione as cenouras cortadas em rodelas e deixe refogar durante 5 minutos. Regue com a polpa de tomate dissolvida no vinho branco e tempere com sal epimenta. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos. Adicione água quente na quantidade necessária para cozer a massa (cerca de 6 dl) e, quando retomar fervura, introduza o esparguete. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos e sirva polvilhado com os coentros picados.
Um prato clássico que resulta sempre bem!
ResponderEliminarAdoro! :)
ResponderEliminarHoje vai ser o jantar cá de casa! :)
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Olá Xana
ResponderEliminarÉ um clássico, é verdade... mas dos bons :-)
Beijinhos
Tão simples e sabe tão bem
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue bela ideia! Fiquei com vontade de fazer cá em casa!
Bjs
Os clássicos sabem sempre tão bem! :)
ResponderEliminarGosto muito deste!!
Um apetitoso prato de massa como esse é algo que não dispenso, e assim com franguinho e chouriço, é bom demais Xana, adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto pois claro! O teu prato está uma tentação!
ResponderEliminarSabe sempre bem sem dúvida e com esse aspecto humm melhor ainda
ResponderEliminarbeijinhos!
Acho que dificilmente alguém resiste a um bom prato de massa :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico.
Um beijinho
gosto, gosto gosto. beijinhos
ResponderEliminarEu gosto, nham, nham :)
ResponderEliminarbjinhos
É daqueles pratos que sabe sempre bem :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu adoro esparguete com frango, Xana! E o teu está com um aspecto super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Clássico mesmo amiga, uma massinha perfeita!
ResponderEliminarBjs
Se eu disse que não gosto de esparguete e frango tu acreditas :) Por isso vou só buscar o pão e o garfo e já cá venho heheheheh muito bom aspeto :)
ResponderEliminarBeijos
Um clássico, sem duvida e muito apreciado cá por casa também! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Uma refeição perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro amiga e este teu está tão apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.