quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Lombinho de porco no forno

Adoramos lombinho de porco cá por casa. Não costumo fazê-lo no forno, porque acho que tem tendência a ficar um pouco seco.
Decidi-me a testar esta receita, porque ficava com um molhinho bem apetitoso na foto, e ainda bem que o fiz. 
Ficou suculento e delicioso!!


Ingredientes (3 pess):
600 gr lombinho porco
4 dentes alho
1 folha louro
1 colh sopa massa pimentão
2 dl vinho branco
sal e pimenta

Preparação:
Limpe o lombinho de gorduras e tempere-o com os dentes de alho picados, a folha de louro, a massa de pimentão, vinho branco, sal e pimenta; deixe marinar por 30 min. 
Decorrido o tempo, escorra a carne da marinada, reservando-a, e frite a carne de ambos os lados num pouco de azeite. Transfira-a para um tabuleiro, regue-a com a marinada e leve ao meio do forno a 200º C, durante 30 min.
Servi com a abóbora, couve flor e feijão que vos mostrei ontem.

12 comentários:

  1. Também gosto muito desses lombinhos.
    Gostei da maneira como o cozinhaste.
    Ficou mesmo uma delicia
    bjs

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  2. Adoro lombo de porco temperado com massa de pimentão!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Olá querida!

    Ficou maravilhoso! Também gosto muito de lombinhos de porco e o teu ficou muito bonito mesmo!

    Bjs

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  4. Também somos super fãs de lombo de porco Xaninha. Esse seu ficou muito lindo, nunca fiz com massa de pimentão essa marinada é muito boa. O acompanhamento que vejo no prato, deixou uma refeição bem saborosa e suculenta. Gostei, e gostei muito, pena que vc está do outro lado do Atlântico, ora bolas! Beijinhos

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  5. Aqui me casa também gostamos muito. O teu ficou com um aspecto mesmo apetitoso.
    Bjs
    Ana

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  6. Eu gosto muito de lombinho no forno!! O teu ficou com óptimo aspecto e com um molhinho bem bom :)

    Beijinhos*

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  7. Também gosto muito de lombinho, mas realmente é uma carne com tendência a ficar um pouco seca se não tivermos cuidado. O teu ficou excelente e esse molhinho... não havia pão que resistisse!!! :D
    Beijinhos doces.

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  8. Que delícia este lombinho, Xana! Não ficou mesmo nada seco, está um apetite!!
    Beijinhos

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