Adoramos lombinho de porco cá por casa. Não costumo fazê-lo no forno, porque acho que tem tendência a ficar um pouco seco.
Decidi-me a testar esta receita, porque ficava com um molhinho bem apetitoso na foto, e ainda bem que o fiz.
Ficou suculento e delicioso!!
Ingredientes (3 pess):
600 gr lombinho porco
4 dentes alho
1 folha louro
1 colh sopa massa pimentão
2 dl vinho branco
sal e pimenta
Preparação:
Limpe o lombinho de gorduras e tempere-o com os dentes de alho picados, a folha de louro, a massa de pimentão, vinho branco, sal e pimenta; deixe marinar por 30 min.
Decorrido o tempo, escorra a carne da marinada, reservando-a, e frite a carne de ambos os lados num pouco de azeite. Transfira-a para um tabuleiro, regue-a com a marinada e leve ao meio do forno a 200º C, durante 30 min.
Servi com a abóbora, couve flor e feijão que vos mostrei ontem.
Também gosto muito desses lombinhos.
ResponderEliminarGostei da maneira como o cozinhaste.
Ficou mesmo uma delicia
bjs
ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarAdoro lombo de porco temperado com massa de pimentão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Xana, ficou mesmo 5*****um beijinho.
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarFicou maravilhoso! Também gosto muito de lombinhos de porco e o teu ficou muito bonito mesmo!
Bjs
q bom aspecto!!!
ResponderEliminarFicou uma óptima refeição!
ResponderEliminarTambém somos super fãs de lombo de porco Xaninha. Esse seu ficou muito lindo, nunca fiz com massa de pimentão essa marinada é muito boa. O acompanhamento que vejo no prato, deixou uma refeição bem saborosa e suculenta. Gostei, e gostei muito, pena que vc está do outro lado do Atlântico, ora bolas! Beijinhos
ResponderEliminarAqui me casa também gostamos muito. O teu ficou com um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Ana
Eu gosto muito de lombinho no forno!! O teu ficou com óptimo aspecto e com um molhinho bem bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Também gosto muito de lombinho, mas realmente é uma carne com tendência a ficar um pouco seca se não tivermos cuidado. O teu ficou excelente e esse molhinho... não havia pão que resistisse!!! :D
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que delícia este lombinho, Xana! Não ficou mesmo nada seco, está um apetite!!
ResponderEliminarBeijinhos