Já tinha experimentado esta receita, mas fiz com ovos normais, como podem ver aqui.
Desta vez, comprei ovos de codorniz e experimentei fazer com carne picada de peru e frango.
Ficaram excelentes, e embora lhe chamem ovos à escocesa, cá em casa chamamos-lhe almôndegas recheadas. E as minhas cobaias adoram :)
Ingredientes para as almôndegas:
600 gr carne picada (usei frango e peru)
12 ovos codorniz (não deu para rechear todas)
1 ovo
pão ralado
queijo parmesão e ementhal ralados
sal e pimenta moída na altura
tomilho limão
cebolinho fresco
Desta vez, comprei ovos de codorniz e experimentei fazer com carne picada de peru e frango.
Ficaram excelentes, e embora lhe chamem ovos à escocesa, cá em casa chamamos-lhe almôndegas recheadas. E as minhas cobaias adoram :)
Ingredientes para as almôndegas:
600 gr carne picada (usei frango e peru)
12 ovos codorniz (não deu para rechear todas)
1 ovo
pão ralado
queijo parmesão e ementhal ralados
sal e pimenta moída na altura
tomilho limão
cebolinho fresco
Para o molho de tomate:
azeite
2-3 dentes de alho picados
1 punhado manjericão fresco, folhas escorridas e pés picados
1 lata tomate c/ manjericão guloso
sal e pimenta acabada de moer
cogumelos paris
cogumelos paris
Preparação:
Coza os ovos e descasque.
Coza os ovos e descasque.
Para fazer as almôndegas, misture e esmague todos os ingredientes com as mãos e envolva cada ovo em carne temperada. Coloque-as num tabuleiro e ponha no frigorífico enquanto faz o molho de tomate.
Ponha numa caçarola ao lume e deite um pouco de azeite. Frite levemente o alho, os pés de manjericão e depois junte o tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe fervilhar durante 30 min.
Que lindas, o molho está mesmo no ponto! Uma refeição bem saborosa, claro que as tuas cobaias adoraram!!
ResponderEliminarhummm...deve ser tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Deliciosos!!
ResponderEliminarbjs
Excelente aspecto,eu já almoçava e tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarbjs
Olá Xana
ResponderEliminarQue bela sugestão. Gostei muito.
Beijinhos
Ainda não recebi a tua participação para o passatempo a decorrer no meu blog :-)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
esta receita lembra-me a adolescência,
ResponderEliminarhumm, que boas almôndegas e que saudades...
obrigada pela partilha!
beijinhos
Querida! Adorei a receita!!! e o aspecto ficou maravilhoso! beijinhos
ResponderEliminarEstas almondegas com os ovos de codorniz por dentro ficaram tao fofas. A mim parecem-me optimas.
ResponderEliminarBeijinhos
Faz tanto tempo que não como almondegas! Estas têm um aspecto tão bom e molho deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarFicam certamente uma delícia!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto divinal.
ResponderEliminarAdorei
Bjs
Ai que bom!!! Sorte dessas cobaias! Já fiz, mas de atum: ficaram feiotes, mas bons ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Estes ovos escoceses andam na minha lista de receitas a experimentar! Adorei a ideia dos ovos de codorniz! Ficaram deliciosos!
ResponderEliminarbjs
Que tentação :)
ResponderEliminarBjs
Olá...............
ResponderEliminarExcelente sugestão e magnifica apresentação.......
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro esta sugestão, Xana! Com ovos de codorniz deve ser mais fácil trabalhar a carne... Ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Xana!
ResponderEliminarAs almôndegas recheadas assim com ovos ficam uma delicia.
Beijinhos
Olá Xana!
ResponderEliminarAs almôndegas recheadas assim com ovos ficam uma delicia.
Beijinhos
Xana Querida !!!
ResponderEliminarQue delicia de almôndegas adorei beijos Luci
Que giro. Não conhecia esta versão no tacho, pois os ovos escoceses que por aqui vejo sempre e que já fiz com ovinhos de codorniz, são enrolados em ovo e pao ralado e fritos.
ResponderEliminarAdorei esta versão e vou levá-la, pois assim são mais saudáveis.
Beijocas,
Lia.
Esta.. tenho MESMO de experimentar! Deve ser uma refeição deliciosa.
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