Ovos à escocesa ou almôndegas recheadas

Já tinha experimentado esta receita, mas fiz com ovos normais, como podem ver aqui.
Desta vez, comprei ovos de codorniz e experimentei fazer com carne picada de peru e frango.
Ficaram excelentes, e embora lhe chamem ovos à escocesa, cá em casa chamamos-lhe almôndegas recheadas. E as minhas cobaias adoram :)

Ingredientes para as almôndegas:
600 gr carne picada (usei frango e peru)
12 ovos codorniz (não deu para rechear todas)
1 ovo
pão ralado
queijo parmesão e ementhal ralados
sal e pimenta moída na altura
tomilho limão
cebolinho fresco

Para o molho de tomate:
azeite
2-3 dentes de alho picados
1 punhado manjericão fresco, folhas escorridas e pés picados
1 lata tomate c/ manjericão guloso
sal e pimenta acabada de moer
cogumelos paris

Preparação:
Coza os ovos e descasque.
Para fazer as almôndegas, misture e esmague todos os ingredientes com as mãos e envolva cada ovo em carne temperada. Coloque-as num tabuleiro e ponha no frigorífico enquanto faz o molho de tomate.
Ponha numa caçarola ao lume e deite um pouco de azeite. Frite levemente o alho, os pés de manjericão e depois junte o tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe fervilhar durante 30 min.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e deite as almôndegas. Cozinhe-as até alourarem e depois junte os cogumelos e o molho de tomate. Verifique o tempero e deixe cozinhar durante mais 10 a 15 min.

Comentários

  1. Que lindas, o molho está mesmo no ponto! Uma refeição bem saborosa, claro que as tuas cobaias adoraram!!

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  2. Excelente aspecto,eu já almoçava e tenho a certeza que ia gostar.
    bjs

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  3. Olá Xana

    Que bela sugestão. Gostei muito.
    Beijinhos

    Ainda não recebi a tua participação para o passatempo a decorrer no meu blog :-)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

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  4. esta receita lembra-me a adolescência,
    humm, que boas almôndegas e que saudades...
    obrigada pela partilha!
    beijinhos

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  5. Querida! Adorei a receita!!! e o aspecto ficou maravilhoso! beijinhos

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  6. Estas almondegas com os ovos de codorniz por dentro ficaram tao fofas. A mim parecem-me optimas.

    Beijinhos

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  7. Faz tanto tempo que não como almondegas! Estas têm um aspecto tão bom e molho deve ser muito saboroso.

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  8. Ficaram com um aspecto divinal.
    Adorei
    Bjs

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  9. Ai que bom!!! Sorte dessas cobaias! Já fiz, mas de atum: ficaram feiotes, mas bons ;)
    Beijinhos

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  10. Estes ovos escoceses andam na minha lista de receitas a experimentar! Adorei a ideia dos ovos de codorniz! Ficaram deliciosos!
    bjs

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  11. Olá...............
    Excelente sugestão e magnifica apresentação.......
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  12. Adoro esta sugestão, Xana! Com ovos de codorniz deve ser mais fácil trabalhar a carne... Ficaram com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

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  13. Olá Xana!
    As almôndegas recheadas assim com ovos ficam uma delicia.
    Beijinhos

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  14. Olá Xana!
    As almôndegas recheadas assim com ovos ficam uma delicia.
    Beijinhos

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  15. Xana Querida !!!
    Que delicia de almôndegas adorei beijos Luci

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  16. Que giro. Não conhecia esta versão no tacho, pois os ovos escoceses que por aqui vejo sempre e que já fiz com ovinhos de codorniz, são enrolados em ovo e pao ralado e fritos.
    Adorei esta versão e vou levá-la, pois assim são mais saudáveis.
    Beijocas,
    Lia.

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  17. Esta.. tenho MESMO de experimentar! Deve ser uma refeição deliciosa.

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