Empadão de salmão e perca com ovo cozido

Gostamos bastante de empadão cá por casa! Mas como tenho andado a tentar fazer mais refeições de peixe, desta vez saiu um empadão de peixe!
Gostamos imenso de perca, e quando encontro no continente trago sempre comigo as postas. Tinha também umas postas de salmão no congelador, e decidi que ficariam perfeitos em empadão.
E tinha razão, resultou mesmo maravilhoso!!


Ingredientes (4 pess):
2 postas perca
1 posta salmão
azeite
2 ovos
1 gema ovo
sal e pimenta
puré de batata

Preparação:
Cozinhar o salmão e a perca, temperado com sal e pimenta e regado com um fio de azeite, na actifry cerca de 20 a 25 min.
Desfiar o peixe e retirar as espinhas todas.
Cozer 2 ovos e descascar.
Colocar no fundo do pirex puré, por cima o peixe e os ovos picadinhos. Cobrir com puré, pincelar com a gema e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 min a gratinar.

Comentários

  1. Está fantástico o teu empadão Xana :)
    Nunca fiz um empadão com peixe! Salmão e perca muito bem escolhidos!
    O ovo cozido também não costumo usar mas é uma ideia óptima! :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá Xana:)

    Adoro tudo o que leve puré de batata. O empadão ficou delicioso:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Xana,
    acreditas que fiquei com água na boca só de olhar para o interior do teu empadãozito... muito bom mesmo.
    Bjos

    ResponderEliminar
  4. Adoro empadão! Quando começa a ficar mais frio apetecem mesmo assim pratos reconfortantes! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Adoro empadão, nunca provei com salmão mas aprece-me uma optima ideia

    ResponderEliminar
  6. Raramente faço empadão pois o meu marido não gosta.
    Quando faço para mim e para o meu filho é sempre de carne.
    Gostei do teu ficou com muito bom aspecto
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Nhami, nhami.. que boa ideia para uma forma diferente de comer peixe! Beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Que belo empadão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Não sou apreciadora de salmão, mas feito desta forma acho que até comia :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Adoro empadões de peixe e este está mesmo apetitoso!
    beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário