Gostamos bastante de empadão cá por casa! Mas como tenho andado a tentar fazer mais refeições de peixe, desta vez saiu um empadão de peixe!
Gostamos imenso de perca, e quando encontro no continente trago sempre comigo as postas. Tinha também umas postas de salmão no congelador, e decidi que ficariam perfeitos em empadão.
E tinha razão, resultou mesmo maravilhoso!!
Ingredientes (4 pess):
2 postas perca
1 posta salmão
azeite
2 ovos
1 gema ovo
sal e pimenta
puré de batata
Preparação:
Cozinhar o salmão e a perca, temperado com sal e pimenta e regado com um fio de azeite, na actifry cerca de 20 a 25 min.
Desfiar o peixe e retirar as espinhas todas.
Cozer 2 ovos e descascar.
Colocar no fundo do pirex puré, por cima o peixe e os ovos picadinhos. Cobrir com puré, pincelar com a gema e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 min a gratinar.
Está fantástico o teu empadão Xana :)
ResponderEliminarNunca fiz um empadão com peixe! Salmão e perca muito bem escolhidos!
O ovo cozido também não costumo usar mas é uma ideia óptima! :)
Um grande beijinho
Olá Xana:)
ResponderEliminarAdoro tudo o que leve puré de batata. O empadão ficou delicioso:)
Boa semana!
Beijinhos
Uma mistura bem interessante!
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminaracreditas que fiquei com água na boca só de olhar para o interior do teu empadãozito... muito bom mesmo.
Bjos
Eu gosto e muito!
ResponderEliminarAdoro empadão! Quando começa a ficar mais frio apetecem mesmo assim pratos reconfortantes! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro empadão, nunca provei com salmão mas aprece-me uma optima ideia
ResponderEliminarRaramente faço empadão pois o meu marido não gosta.
ResponderEliminarQuando faço para mim e para o meu filho é sempre de carne.
Gostei do teu ficou com muito bom aspecto
bjs
Nhami, nhami.. que boa ideia para uma forma diferente de comer peixe! Beijinho.
ResponderEliminarQue belo empadão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Não sou apreciadora de salmão, mas feito desta forma acho que até comia :)
ResponderEliminarBjs
Adoro empadões de peixe e este está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarbeijocas,
Lia.