terça-feira, 1 de outubro de 2013

Empadão de salmão e perca com ovo cozido

Gostamos bastante de empadão cá por casa! Mas como tenho andado a tentar fazer mais refeições de peixe, desta vez saiu um empadão de peixe!
Gostamos imenso de perca, e quando encontro no continente trago sempre comigo as postas. Tinha também umas postas de salmão no congelador, e decidi que ficariam perfeitos em empadão.
E tinha razão, resultou mesmo maravilhoso!!


Ingredientes (4 pess):
2 postas perca
1 posta salmão
azeite
2 ovos
1 gema ovo
sal e pimenta
puré de batata

Preparação:
Cozinhar o salmão e a perca, temperado com sal e pimenta e regado com um fio de azeite, na actifry cerca de 20 a 25 min.
Desfiar o peixe e retirar as espinhas todas.
Cozer 2 ovos e descascar.
Colocar no fundo do pirex puré, por cima o peixe e os ovos picadinhos. Cobrir com puré, pincelar com a gema e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 min a gratinar.


12 comentários:

  1. Está fantástico o teu empadão Xana :)
    Nunca fiz um empadão com peixe! Salmão e perca muito bem escolhidos!
    O ovo cozido também não costumo usar mas é uma ideia óptima! :)
    Um grande beijinho

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  2. Olá Xana:)

    Adoro tudo o que leve puré de batata. O empadão ficou delicioso:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  3. Olá Xana,
    acreditas que fiquei com água na boca só de olhar para o interior do teu empadãozito... muito bom mesmo.
    Bjos

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  4. Adoro empadão! Quando começa a ficar mais frio apetecem mesmo assim pratos reconfortantes! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  5. Adoro empadão, nunca provei com salmão mas aprece-me uma optima ideia

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  6. Raramente faço empadão pois o meu marido não gosta.
    Quando faço para mim e para o meu filho é sempre de carne.
    Gostei do teu ficou com muito bom aspecto
    bjs

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  7. Nhami, nhami.. que boa ideia para uma forma diferente de comer peixe! Beijinho.

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  8. Que belo empadão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  9. Não sou apreciadora de salmão, mas feito desta forma acho que até comia :)
    Bjs

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  10. Adoro empadões de peixe e este está mesmo apetitoso!
    beijocas,
    Lia.

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