Andávamos com esta ideia desde que fizemos esta bôla de carne.
A ideia inicial era o bacalhau, e aos poucos as ideias foram surgindo, e saiu uma bôla, que na nossa opinião ficou fantástica!!!
Até a pequena se fartou de comer :)
Ingredientes:
A ideia inicial era o bacalhau, e aos poucos as ideias foram surgindo, e saiu uma bôla, que na nossa opinião ficou fantástica!!!
Até a pequena se fartou de comer :)
Ingredientes:
Massa:
25 gr fermento padeiro
1 dl água morna
425 gr farinha
1 colh sopa açúcar
120 gr manteiga
0,8 dl caldo carne
1 colh chá sal fino
3 ovos
Recheio:
600 gr bacalhau cozido e lascado
1/2 morcela preta
3 ovos cozidos
sal e pimenta
cebola e alho picados
coentros picados
coentros picados
Preparação:
Coloque o fermento numa taça, junte a água e mexa até dissolver. Adicione 125 gr farinha e amasse. Deixe levedar por 30 minutos. Entretanto, coloque a restante farinha numa tigela grande, junte o açúcar e misture.
Adicione a manteiga ao caldo de carne, aqueça ligeiramente e junte ao preparado anterior. Acrescente o sal e amasse. Junte os ovos e o fermento já lêvedo e amasse bem, sovando a massa até estar bem ligada. Forme uma bola com a massa, coloque-a nas numa tigela polvilhada com farinha, tape-a com um pano húmido e deixe levedar em lugar aquecido, até dobrar de volume.
Corte a morcela em fatias e leve ao forno a assar cerca de 15 min.
Corte a morcela em fatias e leve ao forno a assar cerca de 15 min.
Aloure a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta e deixe saltear um pouco. Coloque a massa, já lêveda, sobre uma superfície e estenda-a até obter espessura fina. Cubra com o preparado de bacalhau, cubra com morcela em pedaços e os ovos, salpique com os coentros picados, tempere com um pouco mais de pimenta e coloque um fio de azeite e, finalmente, enrole como se fosse uma torta. Corte o rolo em fatias grossas, disponha-as numa forma redonda untada com manteiga e forrada com papel vegetal, igualmente untado, e deixe levedar, em lugar aquecido, cerca de 1 hora ou até sobrar de volume.
Que linda que ficou!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Adoro bôlas aqui em casa fazemos muito! São uma tradição que passa de geração em geração, são práticas e versáteis. Excelente sugestão a tua bôla com bacalhau.
ResponderEliminarCumprimentos
Ana
Olá Xana,
ResponderEliminaresta bola ficou com um aspecto rústico e apetitoso, adorei!
Até fiquei com fome! Adorei o aspecto dessa bolâ, e o recheio é uma tentação!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou um espectáculo!
ResponderEliminarAdorei!!
Beijinho!
Cláudia
Que maravilha Xana... essa bôla deve ser um delirio.
ResponderEliminarGostei mesmo :P
Bjs
E fica bem gira :D
ResponderEliminaruiiiiiiiiiiiiiiiiii o que eu queria provar. bjinhos
ResponderEliminarGosto muito destas bolas e com estes ingredientes deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Excelente.
ResponderEliminarEste tipo de partos faz as delicias do pessoal cá de casa.
Vou levar.
Beijinhos e boa semana
Isto deve ser uma bôla bem apetitosa!!
ResponderEliminarQue excelente ideia! Nunca tinha visto :) Deve ser uma delicia!
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Tem um aspecto fantástico, mesmo tentador
ResponderEliminarFantástica sugestão! Obrigada!
ResponderEliminarTenho te a dizer que ficou um espectáculo!!!Que bem que me sabia agora ao almoçinho uma fatia grande!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Pão maravilhoso!
ResponderEliminarReceita nota 10!
Bjs
Boa sugestão! Que maravilha,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ai que delícia!!!! Óptima ideia, parabéns!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Mas que aspecto fantástico!
ResponderEliminarDe bacalhau nunca fiz.
ResponderEliminarEsta ficou uma maravilha,gostei muito
bjs
Adorei Xana!
ResponderEliminarQue belo aspecto da tua bolo, ficou perfeita nesse formato.
E imagino que deliciosa ainda quentinha.
Um beijinho.
Além de bonita deve ter ficado muito saborosa.
ResponderEliminarBjs.
bem assim nao da hehe deu agua na boca e bacalhau miam miam adoro esta 5* e mt fofinha adorei o interior bjs bs
ResponderEliminarQue aspecto divino Xana e que ideia fabulosa a de combinar esses ingredientes maravilhosos numa bôla!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bôla tão bonita, ficou fantástica! Enrolada assim nunca tinha visto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou uma maravilha!!
ResponderEliminarBjs
Que espectáculo de bôla, Xana! Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas o meu olhar aprova, está linda essa bola e a mistura de ingredientes bacalhau e morcela é psicologicamente estranha :) mas deve ser divinal.
ResponderEliminarBeijos
Que bôla fantástica. Ficou mesmo muito bonita.
ResponderEliminarBjs
Mas que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz bôla e no entanto adoro.
ResponderEliminarConvenceste-em vou fazer :)
Bjs