Um destes dias, estava eu a ver o Jamie Oliver no canal 24 Kitchen, vi-o a fazer este pesto, e como eu ando numa "onda" de pesto, lá fui buscar um papel e escrevi a receita.
Adorámos o resultado final, mas como pesto gostamos mais de pesto de manjericão.
Adorámos o resultado final, mas como pesto gostamos mais de pesto de manjericão.
Como prato de massa é perfeito :)
Esta quantidade de pesto dá à vontade para 6 pessoas, eu congelei o resto, vamos ver como se comporta depois de descongelado.
Ingredientes:
200 gr queijo parmesão
50 gr amêndoa s/ pele
1 malagueta vermelha fresca
1 dente alho
manjericão
200 gr tomate cereja
2 filetes anchovas
azeite
Preparação:
Cortar o queijo em pedaços, descascar o dente de alho, lavar o manjericão e o tomate.
Colocar tudo num processador (eu fiz na bimby) e moer até ficar um molho homogéneo. Rectificar o tempero.
Servi com massa, tomates cereja, manjericão e queijo parmesão!!
Adorámos mesmo!
Bom dia Xana,
ResponderEliminarFácil de confeccionar e com um aspecto fantástico!!
Bjs :)
Adoro pesto, particularmente o de manjericão! Mas este pesto siciliano do Jamie deve ser óptimo, tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Fiquei curiosa com esse pesto :) Tenho que experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto delicioso. Eu também vi esse episódio e fiquei curiosa com o pesto. Beijokas
ResponderEliminarque bom aspeto.
ResponderEliminarbjinhos
Xaninha, parece-me tão bem... que ar delicioso!
ResponderEliminarQue aspecto tão colorido e delicioso
ResponderEliminarNão aprecio muito o pesto "original", secalhar este já gosto mais :-)
ResponderEliminarParece muito bem este pesto! Um prato muito apetitoso! :) Não gosto de pinhões, o ingrediente do pesto original...pelo que este deve ser delicioso também! :)*
ResponderEliminarhumm deve ser mesmo mt bom pois tem um aspecto mt bom bjs
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarO pratinho de massa está com ótimo aspeto.
Nunca comi pesto com amêndoas,terei que experimentar
Bjns
Isabel
Eu adoro pesto de todas as maneiras e assim, com massa, ficam todos uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.