Pesto siciliano do Jamie

Um destes dias, estava eu a ver o Jamie Oliver no canal 24 Kitchen, vi-o a fazer este pesto, e como eu ando numa "onda" de pesto, lá fui buscar um papel e escrevi a receita.
Adorámos o resultado final, mas como pesto gostamos mais de pesto de manjericão.
Como prato de massa é perfeito :)
Esta quantidade de pesto dá à vontade para 6 pessoas, eu congelei o resto, vamos ver como se comporta depois de descongelado.
Ingredientes:
200 gr queijo parmesão
50 gr amêndoa s/ pele
1 malagueta vermelha fresca
1 dente alho
manjericão
200 gr tomate cereja
2 filetes anchovas
azeite

Preparação:
Cortar o queijo em pedaços, descascar o dente de alho, lavar o manjericão e o tomate.
Colocar tudo num processador (eu fiz na bimby) e moer até ficar um molho homogéneo. Rectificar o tempero.

Servi com massa, tomates cereja, manjericão e queijo parmesão!!
Adorámos mesmo!

Comentários

  1. Bom dia Xana,
    Fácil de confeccionar e com um aspecto fantástico!!
    Bjs :)

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  2. Adoro pesto, particularmente o de manjericão! Mas este pesto siciliano do Jamie deve ser óptimo, tem um aspecto fantástico!

    Beijinhos*

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  3. Fiquei curiosa com esse pesto :) Tenho que experimentar!

    beijinhos :)

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  4. Ficou com um aspecto delicioso. Eu também vi esse episódio e fiquei curiosa com o pesto. Beijokas

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  5. Xaninha, parece-me tão bem... que ar delicioso!

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  6. Não aprecio muito o pesto "original", secalhar este já gosto mais :-)

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  7. Parece muito bem este pesto! Um prato muito apetitoso! :) Não gosto de pinhões, o ingrediente do pesto original...pelo que este deve ser delicioso também! :)*

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  8. humm deve ser mesmo mt bom pois tem um aspecto mt bom bjs

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  9. Olá Xana,
    O pratinho de massa está com ótimo aspeto.
    Nunca comi pesto com amêndoas,terei que experimentar
    Bjns
    Isabel

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  10. Eu adoro pesto de todas as maneiras e assim, com massa, ficam todos uma maravilha!
    Beijinhos,
    Lia.

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