Empadão de arroz com atum da Clara

Mais uma receita retirada do livro "A minha cozinha" da Clara de Sousa.
Andava há imenso tempo para experimentar arroz de atum, decidi-me por esta receita.
Gostámos bastante, prático, económico e apetitoso.


Ingredientes (4 pess):
400 gr arroz
1 lata grande atum (385 gr)
3 ovos cozidos
maionese q.b.
1 gema e salsa picada

Preparação:
Coza o arroz em água e sal.
À parte, esmague o atum e os ovos com um garfo. Junte a maionese e envolva tudo muito bem.
Unte com maionese uma assadeira de ir ao forno.
Coloque metade do arroz e alise.
Espalhe a mistura de atum, ovos e maionese.
Cubra com o restante arroz e alise.
Bata a gema e a salsa e espalhe com um pincel por cima do arroz ( A Clara finaliza o empadão com maionese)
Leve ao forno até alourar. Sirva bem quente.

Comentários

  1. Que bom aspecto! Deve ter ficado uma delicia!
    Bjs

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  2. que bom aspeto. passa no meu cantinho e participa no desafio! Simples!
    Beijinhos

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  3. Olha que belo empadão :) a Clara de Sousa tem umas receitas simples e saborosas, divinal

    Beijos

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  4. Também já fiz esta receita. Tenho o livro dela de que gosto bastante :)
    Muito bom!
    Bjs

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  5. Gostei muito do seu blog! Tem receitas muito apetitosas! Parabéns :)
    Vou estar atenta a novidades!

    Se quiser visitar também o meu blog:
    http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/

    Muito obrigada :)
    Beijinhos,
    Sofia

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  6. Nunca fiz empadão com arroz, mas tem optimo aspecto

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  7. Confesso que prefiro empadão de batata, mas o teu empadão de arroz ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  8. Adoro empadão feito com arroz!
    E adoro empadão de atum, é delicioso e sabe mesmo bem.
    Económico e prático.
    Um beijinho.

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  9. Faço varias vezes gostamos muito!! bjks

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  10. Nunca fiz empadão de arroz Xaninha, mas ficou mesmo lindo, as camadas notam-se tão bonitas! Gostei muito. Beijinhos

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  11. Olá..........
    Estrondoso :)...............Adoro adoro adoro :D............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  12. Adoro empadão de atum, e este ficou mesmo uma delicia.
    bjs

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  13. Parece-me óptimo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  14. Adoro empadão de arroz, já o atum em lata, não é meu amigo e por isso, alteraria essa parte!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Olá Xana

    Adoro o teu blog e sou seguidora dele no meu mail pessoal, hoje percebi que não o era no meu cantinho também :-) Agora sim.

    Beijocas
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  16. Vou fazer para o meu jantar hoje!tem um aspeto delicioso,obrigado

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    Respostas
    1. E que tal correu Mafalda? Espero que tenha gostado :)
      Já agora convido-a a visitar o novo endereço do blog: http://ratatuidospobres.com/. As novidades vão saindo só lá, este ficou parado!!
      Obrigado!!!

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