Já vos contei que uma das aquisições da feira do livro, foi o "a minha cozinha" da Clara de Sousa.
Receitas simples e apetitosas, mesmo a minha cara!!
Saiu de lá mais uma, desta vez um boleco, que ficou bem apetitoso!!
Ingredientes:
250 gr margarina
300 gr açúcar
4 ovos
1 dl leite quente
250 gr farinha milho
1 colh chá (bem cheia) de fermento pó
1 colh sopa açúcar (para as claras)
Preparação:
Bata a margarina e o açúcar até obter um creme fofo.
Junte as gemas e continue a bater em velocidade reduzida, incorporando 3/4 do leite quente.
Envolva neste preparado a farinha de milho misturada com o fermento em pó e termine com o resto do leite.
Bata as claras em castelo e perto do fim junte-lhes a colher de sopa de açúcar. Envolva as claras na massa do bolo - fica um creme grosso. Se ficar com aspecto talhado não se preocupe.
Unte muito bem uma forma de buraco, polvilhe com farinha, verta aí a massa de bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C. O forno é forte só no princípio até o bolo crescer; depois reduza para 160º C e deixe cozinhar. O tempo de cozedura é de aproximadamente 40 min.
Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, passe uma faca a toda a volta e desenforme.
Nota: a forma tem de estar mesmo muito bem untada e enfarinhada, uma vez que este bolo pega-se facilmente a ela.
Nós polvilhámos com açúcar em pó.
Tb tenho esse livro mas ainda não fiz essa receita que parece deliciosa :)
ResponderEliminarBjs
Tenho andado a namorar este livro mas depois a Mariana publicou o livro dela e eu optei pelas receitas da felicidade :-) Mas o da Clara continua na lista :-)
ResponderEliminarQue bolo fantástico! Beijocas :-)
Parece mesmo bom!
ResponderEliminarJá olhei para ele algumas vezes... ficou optimo! bjks
ResponderEliminarParece bem fofinho
ResponderEliminarPois tem muito bom aspeto!! Adoro a corzinha dele e tem que estar delicioso!!
ResponderEliminarSobrou alguma fatia??
Beijinhos
Xana,
ResponderEliminaramo bolo de milho, esse ficou com um aspecto
delicioso, receita simples do jeito que eu gosto!
Bjs
Que delícia de aspecto e que textura fabulosa amiga!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Olá....
ResponderEliminar5***** :).........Fofinho e delicioso :D..........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que bolinho lindo, adoro a cor com a farinha de milho!
ResponderEliminarAs receitas da Clara são sempre boas.
E os teus bolinhos também :)
Um beijinho.
Ficou bem bonito o bolinho :))
ResponderEliminarbeijinhos
O interior desse bolinho está lindo, ia agora uma bela fatia :)
ResponderEliminarBeijos
optimo aspecto e textura
ResponderEliminarsmsn.artes
que delicia:) bjus
ResponderEliminarTambém tenho o livro mas em formato digital e este bolo é uma maravilha, apto para celíacos e tudo :)
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