Os risottos cada vez são mais apreciados cá em casa.
Este risotto ficou simplesmente perfeito... Adorámos e até já o repetimos :)
Ingredientes (2 pess):
8 gambas grandes
150 gr miolo de camarão
150 gr miolo de camarão
1 caldo knorr marisco
1 cebola pequena
1 cebola pequena
4 dentes alho
1/2 malagueta fresca
raíz de gengibre ralada
1/2 malagueta fresca
raíz de gengibre ralada
azeite
sal e pimenta
150 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
3 colh sobremesa pesto Garofalo
2/3 cháv chá vinho branco
3 colh sobremesa pesto Garofalo
1/2 colh manteiga
queijo parmesão
azeite e margarina
azeite e margarina
Preparação:
Descascar as gambas. Preparar o caldo de marisco, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Descascar as gambas. Preparar o caldo de marisco, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Saltear as gambas e o camarão numa frigideira com um pouco de azeite e margarina 3 dentes de alho picados, malagueta e o gengibre. Temperar com sal e pimenta.
Picar a cebola e o dente de alho e refogar em lume brando, num pouco de azeite. Quando lourinho, adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Picar a cebola e o dente de alho e refogar em lume brando, num pouco de azeite. Quando lourinho, adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de marisco, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.
Depois de apagar o lume, envolva a manteiga, o queijo ralado na altura e o pesto e sirva quente colocando as gambas por cima. Se gostar rale mais um pouco de queijo por cima
Depois de apagar o lume, envolva a manteiga, o queijo ralado na altura e o pesto e sirva quente colocando as gambas por cima. Se gostar rale mais um pouco de queijo por cima
Vou estrear-me nos risottos...
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
Beijo.
isa.
Adoro risotto, este ficou mesmo com muito bom aspecto e os camarões por cima, nham nham :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico!!
Bjs :)
Gostei bastante do aspecto, uma maravilha!
ResponderEliminaradorei a sugestão. bjinhos
ResponderEliminarestou convencida! optimo aspecto! bjks
ResponderEliminarXana, esse risoto está divino, adorei!! A combinação do pesto com os camarões picantes resultou deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também adoro risoto, esse que nos mostras ficou com um aspecto divino!
ResponderEliminarBjs
Que risotto maravilhoso, tem um aspecto de babar! Até me deu fome :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Há muito que não faço.
ResponderEliminarEsse ficou com muito bom aspecto....eu ia adorar.
bjs
Que delícia !!!!Está uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo risotto :)
ResponderEliminarvi um comentário teu no blogue do Paulo a dizer que hoje tinhas risotto e não resisti a espreitar :)
Está fantástico e bem acompanhado pelos belos e saborosos camarões.
Bjns
Isabel
Pois é, estamos mesmo em sintonia :)
ResponderEliminarO teu risotto ficou tão cremoso, que bom aspeto hummmmm...
Beijos
Que bela sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Está óptimo!!
ResponderEliminarTambém adoro risotto! ficou uma maravilha :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Selene
Que aspeto maravilhoso :)
ResponderEliminarAdoro risotto, que aspecto delicioso
ResponderEliminarUma belissima sugestão :)
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso! Aqui no Brasil, um dos melhores restaurantes para comer risotos do tipo é o Amadeus, em São Paulo (http://www.locamob.com.br/amadeus-2/details). Ele é especializado em frutos do mar, mas seu risoto com camarões é maravilhoso :D
ResponderEliminarCéus que aspecto!!! Xana adoro todas as tuas receitas... mesmo nas mais simples dás sempre um toque delicioso e que faz toda a diferença! Confesso que o teu blog é um dos que mais gosto e do qual retiro mais receitas... ISto porque trazes paixão e magia a cada prato que fazes ;)
ResponderEliminarMas como fanatica por risottos que sou ficou maravilhada com os teus!!!
Beijinhos
Obrigado Tânia :) Até babei agora.. lol :)
EliminarQue querida!!
Um beijinho grande