Arroz de açafrão c/ argolas do mar e bróculos

Cheguei a casa, tinha esquecido de deixar algo a descongelar, decidi-me por este arroz. Baseei-me na receita de arroz à valenciana, e resultou num prato muito prático, rápido e apetitoso.

Ingredientes (2 pess): 
1 cháv chá arroz carolino
200 gr argolas mar
50 gr bacon 
1/2 pimento verde em tiras
1 caldo knorr marisco
broculos q.b.
1 cebola picada
2 dentes alho picados
2 colh café açafrão
1 folha louro
100 ml vinho branco
sal e pimenta
azeite

Preparação:
Faça um refogado, com a cebola, o alho e o azeite, em lume brando. Uns 2/3 minutos depois junte os pimentos em tiras e a folha de louro. Mexa e deixe refogar.
Junte o bacon carnes e vá mexendo frequentemente até alourar. 
De seguida juntar as  argolas do mar, os bróculos, o vinho branco, o caldo knorr, o açafrão, mexa e junte um pouco de água. Deixe cozinhar cerca de 3 min.
Junte o arroz e água quente (na proporção de cerca de 1 de arroz para 3 de água) Se for necessário acrescente mais água quente durante a cozedura. Apague o lume e sirva bem quentinho.

Comentários

  1. Pelo aspecto ficou uma delicia!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Deve estar mt saboroso...
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  3. Esse arroz tem tudo o que gosto e a cor é fantástica!
    beijo

    ResponderEliminar
  4. Adoro bróculos misturados no arroz :D Que bom aspecto :D

    Ontem fiz o massapão e ficou aprovadíssimo :D

    Beijinhos e tem um bom dia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) Fico contente Joana!!! Obrigado pelo feedback!!!
      uma beijoca kida

      Eliminar
  5. Um regalo de prato.

    Tenho um passatempo no blog a oferecer chá, se quiseres participa!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. que bela ideia para uma refeição rápida e saborosa!

    ResponderEliminar
  7. Acabei de comer, mas já me servia outra vez!!!
    Quantas vezes me esqueço de tirar as coisas!! Só nao tenho é ideias tao geniais como as tuas, Xana!
    Um beijinho grande!

    ResponderEliminar
  8. Que belo pratinho.
    Tens sempre umas soluções muito boas pra estes dias que nos esquecemos de descongelar.

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de argolas do mar, dão óptimas refeições! Este arroz ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Xana,
    arroz rico, saudável e saboroso, adoro arroz com açafrão!

    Bjs, bom fds!

    ResponderEliminar
  11. Mas ficou um arroz fantástico. Tens de esquecer mais vezes de tirares algo do congelador :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Às vezes é assim, não temos nada planeado e depois surge uma comidinha gostosa. Eu sou muito despistada com a organização :)
    Ficou bem apetitoso, ninguém pode reclamar :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  13. Olá Xana:)

    Adoro assim o arroz! Malandrinho e bem delicioso:)
    Por vezes quando não temos nada pensado é quando sai melhor:):):)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário