Como tudo o que é bom, as férias acabaram. Por isso estamos de volta, com muito calor e pouca vontade de cozinhar....
Não prometo actualizar o blog com a frequência normal, mas como tenho algumas receitas para postar, pode ser que, entretanto, a temperatura desça e a vontade de cozinhar regresse :)
Já tenho este bolo de requeijão no blog, e já foi repetido imensas vezes porque adoramos cá em casa.
Não prometo actualizar o blog com a frequência normal, mas como tenho algumas receitas para postar, pode ser que, entretanto, a temperatura desça e a vontade de cozinhar regresse :)
Já tenho este bolo de requeijão no blog, e já foi repetido imensas vezes porque adoramos cá em casa.
Mas andava curiosa com a utilização da farinha de milho, e decidi alterar um pouco a receita.
Ficou delicioso, a textura alterou um pouco e ficou com uma cor super apetitosa :)... Experimentem, não se arrependem!!
Ingredientes:
1 requeijão seia
230 gr açúcar
4 ovos
50 gr margarina becel líquida
50 gr oleo vegetal
45 gr farinha milho
90 gr farinha trigo
1 colh chá fermento em pó
Bater as claras em castelo.
Numa batedeira colocar o açúcar, o oleo e a margarina líquida e bater bem. Juntar as gemas, o requeijão e bater até envolver bem. Finalmente adicionar as farinhas e o fermento e bater mais um pouco.
Envolver nas claras com uma colher de pau e cozer em forno pre-aquecido a 180º cerca de 45 a 50 min.
Ainda não experimentei bolos com farinha de milho, mas o teu tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarQue maravilha de bolo!
ResponderEliminarBjs
Saborosa sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Um bolo bem a meu gosto, simples e de aspecto delicioso!
ResponderEliminarDelicioso! :)*
ResponderEliminarFicou um bolo com uma cor linda e textura tentadora!
ResponderEliminarbjs
espero que as férias tenham sido boas, sabem sempre a pouco ;)
ResponderEliminareste bolo deve ser uma maravilha!
Espero que as férias tenham sido boas, sabem sempre a pouco ;)
ResponderEliminarUm bolinho assim sabe sempre bem
Ficou com um aspecto mesmo fofo! :)
ResponderEliminarEspero que tenham sido umas boas férias.
ResponderEliminarO bolo ficou uma delicia.
bjs
Gosto muito de bolos de requeijão.
ResponderEliminarBom regresso!
Bem-vinda de volta Xana !! E voltou com uma receitinha bem gostosa, adorei essa combinação do requeijão com a farinha de milho, a cor ficou linda !!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem vinda de volta querida, este bolinho tem um aspecto e uma cor lindos, bjs !!!
ResponderEliminarEspero que as férias tenham sido bem boas :) O bolinho tem um aspecto delicioso :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Bem vinda de volta Xaninha, espero que tenhas aproveitado muito as férias. E voltou com tudo não é? Que belo bolinho, e que delicia, iria muito bem com um cafezinho nesse momento. Lindo. Beijinhos
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarBem vinda de volta ;)... Já tinha saudades :)...
Que belo aspecto e sugestão :).... 5 ***** :)...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
As férias passam sempre a correr, não é?
ResponderEliminarO bolo ficou fantástico, nunca fiz bolo de requeijão só com ricotta :)
Beijinhos*
Ficou tão apetitoso como o outro, hummmmmm.
ResponderEliminarAs férias passam a correr, andamos tanto tempo a sonhar com elas :)
Beijos
ja comia uma fatia :)
ResponderEliminaroptimo aspecto!!
smsn.artes
Parece delicioso!
ResponderEliminarAdorei!!!
Adorei seu blog!
Espero que possamos trocar muitas receitas ainda.
Foi um prazer!
Abraços
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Eu adoro requeijão e uma das formas de o comer é assim num bolo delicioso.
ResponderEliminarNunca experimentei com a farinha de milho, mas gostei bastante da textura
Bjns
Isabel
Bem vinda, espero que as férias tenham sido proveitosas. :)
ResponderEliminarBelo bolo, deliciosa textura.
beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/