quarta-feira, 10 de julho de 2013

Bolo de requeijão e farinha de milho

Como tudo o que é bom, as férias acabaram. Por isso estamos de volta, com muito calor e pouca vontade de cozinhar.... 
Não prometo actualizar o blog com a frequência normal, mas como tenho algumas receitas para postar, pode ser que, entretanto, a temperatura desça e a vontade de cozinhar regresse :)

Já tenho este bolo de requeijão no blog, e já foi repetido imensas vezes porque adoramos cá em casa. 
Mas andava curiosa com a utilização da farinha de milho, e decidi alterar um pouco a receita.
Ficou delicioso, a textura alterou um pouco e ficou com uma cor super apetitosa :)... Experimentem, não se arrependem!!


Ingredientes:
1 requeijão seia
230 gr açúcar
4 ovos
50 gr margarina becel líquida
50 gr oleo vegetal
45 gr farinha milho
90 gr farinha trigo
1 colh chá fermento em pó 

Preparação:
Bater as claras em castelo. 
Numa batedeira colocar o açúcar, o oleo e a margarina líquida e bater bem. Juntar as gemas, o requeijão e bater até envolver bem. Finalmente adicionar as farinhas e o fermento e bater mais um pouco.
Envolver nas claras com uma colher de pau e cozer em forno pre-aquecido a 180º cerca de 45 a 50 min.

22 comentários:

  1. Ainda não experimentei bolos com farinha de milho, mas o teu tem muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Um bolo bem a meu gosto, simples e de aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Ficou um bolo com uma cor linda e textura tentadora!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. espero que as férias tenham sido boas, sabem sempre a pouco ;)
    este bolo deve ser uma maravilha!

    ResponderEliminar
  5. Espero que as férias tenham sido boas, sabem sempre a pouco ;)
    Um bolinho assim sabe sempre bem

    ResponderEliminar
  6. Espero que tenham sido umas boas férias.
    O bolo ficou uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de bolos de requeijão.
    Bom regresso!

    ResponderEliminar
  8. Bem-vinda de volta Xana !! E voltou com uma receitinha bem gostosa, adorei essa combinação do requeijão com a farinha de milho, a cor ficou linda !!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Bem vinda de volta querida, este bolinho tem um aspecto e uma cor lindos, bjs !!!

    ResponderEliminar
  10. Espero que as férias tenham sido bem boas :) O bolinho tem um aspecto delicioso :P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  11. Bem vinda de volta Xaninha, espero que tenhas aproveitado muito as férias. E voltou com tudo não é? Que belo bolinho, e que delicia, iria muito bem com um cafezinho nesse momento. Lindo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá...
    Bem vinda de volta ;)... Já tinha saudades :)...
    Que belo aspecto e sugestão :).... 5 ***** :)...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. As férias passam sempre a correr, não é?
    O bolo ficou fantástico, nunca fiz bolo de requeijão só com ricotta :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. Ficou tão apetitoso como o outro, hummmmmm.

    As férias passam a correr, andamos tanto tempo a sonhar com elas :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  15. ja comia uma fatia :)

    optimo aspecto!!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  16. Parece delicioso!
    Adorei!!!

    Adorei seu blog!
    Espero que possamos trocar muitas receitas ainda.

    Foi um prazer!

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  17. Eu adoro requeijão e uma das formas de o comer é assim num bolo delicioso.
    Nunca experimentei com a farinha de milho, mas gostei bastante da textura
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  18. Bem vinda, espero que as férias tenham sido proveitosas. :)
    Belo bolo, deliciosa textura.
    beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...