As minhas cobaias andavam ó tempo a pedinchar um arroz à valenciana. Eu andava a evitar, tinha medo de fazer muita comida, medo que fosse complicado de fazer...
Baseei-me em várias receitas na net!
Enfim, depois de pronto só dizia: se soubesse que era tão simples ó tempo que já tinha feito...
E mereceu muitos "hummmmm"... :) Estava óptimo
Ingredientes (3 pess): dava para 4 à vontade
1 1/2 cháv chá arroz carolino
3 perninhas de frango
12 gambas c/ casca (eu tirei parte dela, deixei cabeça)
100 gr miolo camarão
6 salsichas lata
150 gr lulas em rodelas
150 gr lombinho porco em pedaços
1/2 pimento vermelho em tiras
1/2 pimento verde em tiras
ameijoa c/ casca
1 caldo knorr frango
100 gr ervilhas
1 cebola picada
2 dentes alho picados
2 colh café açafrão
salsa picada
1 folha louro
100 ml vinho branco
sal e pimenta
azeite
Preparação:
Tempere as carnes com sal e pimenta.
Faça um refogado, com a cebola, o alho e o azeite, em lume brando. Uns 2/3 minutos depois junte os pimentos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar.
Junte as carnes e vá mexendo frequentemente até alourar.
De seguida juntar as ervilhas e as lulas, o vinho branco, o caldo knorr, o açafrão, mexa e junte um pouco de água. Deixe cozinhar cerca de 10 min.
Junte o arroz e água quente (na proporção de cerca de 1 de arroz para 3 de água) Se for necessário acrescente mais água quente durante a cozedura. Cerca de 5 minutos depois junte o miolo de camarão, as gambas e as salsichas em rodelas. Envolva a salsa e deixe cozinhar mais uns 5 minutos. Finalmente adicione as amêijoas e deixe-as abrir. Apague o lume e sirva bem quentinho.
Pois é, agora só me apetece comidas destas... comidas a sério! E este prato é um daqueles que ainda não consegui comer mas que não me sai da cabeça :D
ResponderEliminarO teu está com um aspeto fantástico!
Grande beijinho
Su, se te apetece agora tens de fazer a vontade aos babys :)...
EliminarÉ delicioso mesmo
um beijinho querida
Que delicia, adoro arroz à valenciana :)
ResponderEliminarBjs
Delicioso!
ResponderEliminarNunca fiz, pelo menos que me lembre :)
Mas gosto muito e esse tem um aspecto maravilhoso!
bjinhos
Adoro... e é tão raro comer.Acho que me inspiraste! :D
ResponderEliminarHummm...ficou tão delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos e ums linda semana
Também digo hummmm, pq é um prato que adoro e este
ResponderEliminarestá com excelente aspecto.
Beijo.
isa.
Uma mistura deliciosa!
ResponderEliminarÓptimo aspecto.
ResponderEliminarAbraço
Está ca com um aspecto e cremosa
ResponderEliminarbjs
Mariana
Gosto muito de arroz à valenciana e o teu está com ótimo aspecto!
ResponderEliminarBjs :)
Eu aqui cheia de fome a ver uma delícia destas, que martírio!!!
ResponderEliminarQue arroz com optimo aspecto, ja fiquei cheia de fome
ResponderEliminarE valeu a pena, certamente, Xana, pois está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos!
Adoro arroz à valenciana, o teu ficou muito apetitoso1
ResponderEliminarBjs
Xana,
ResponderEliminarcom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Beijos
Curiosamente em casa da minha Mãe era um prato feito em muitos domingos,eu apesar de adorar raramente o faço!
ResponderEliminarO teu ficou excelente!
Beijinhos grandes.
Há muito que não faço e gosto tanto.
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspecto.
bjs
Xana, ficou mesmo uma maravilha certamente...um beijinho.
ResponderEliminarEu adoro arroz à valenciana e esta tua versão parece muito deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :)
Parece mesmo delicioso! Esse arrozinho amarelinho, maravilha!
ResponderEliminargosto mt mas ja mt tempo que nao como o teu ele esta 5* deu agua na boca adorei e esse camarao humm bjs
ResponderEliminarQue aspecto fantástico!
ResponderEliminarUm beijinho
Ena arroz á valenciana, na minha terrinha é prato de eleição, aos domingos há restaurantes especializados a fazer para fora, metade da população de lá vai buscar para comer em casa e a outra metade ainda vão alguns ao restaurante, há 23 anos quando me casei, casamento que não tivesse arroz á valenciana nem era casamento hehe
ResponderEliminarPois o teu ficou muito bonito :-)
MUITO APETITOSO!!!!
ResponderEliminarHUMMMMMMMM...........
BJS....
Olá Xana:)
ResponderEliminarQue belo arroz à valenciana! Está com o aspecto bem delicioso:)
Também já fiz algumas vezes (parecido) mas nunca publiquei e lembrei-me agora que já não faço à bastante tempo:)
Beijinhos
Hmmmm, também fiquei com vontade de saborear este delicioso arroz!!
ResponderEliminarÓptimo aspecto. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que maravilha de arroz, Xana! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBj,
Lylia