terça-feira, 18 de junho de 2013

Arroz à valenciana

As minhas cobaias andavam ó tempo a pedinchar um arroz à valenciana. Eu andava a evitar, tinha medo de fazer muita comida, medo que fosse complicado de fazer... 
Baseei-me em várias receitas na net!
Enfim, depois de pronto só dizia: se soubesse que era tão simples ó tempo que já tinha feito...
E mereceu muitos "hummmmm"... :) Estava óptimo


Ingredientes (3 pess): dava para 4 à vontade
1 1/2 cháv chá arroz carolino
3 perninhas de frango
12 gambas c/ casca  (eu tirei parte dela, deixei cabeça)
100 gr miolo camarão
6 salsichas lata
150 gr lulas em rodelas
150 gr lombinho porco em pedaços
1/2 pimento vermelho em tiras
1/2 pimento verde em tiras
ameijoa c/ casca
1 caldo knorr frango
100 gr ervilhas
1 cebola picada
2 dentes alho picados
2 colh café açafrão
salsa picada
1 folha louro
100 ml vinho branco
sal e pimenta
azeite

Preparação:
Tempere as carnes com sal e pimenta.
Faça um refogado, com a cebola, o alho e o azeite, em lume brando. Uns 2/3 minutos depois junte os pimentos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar.
Junte as carnes e vá mexendo frequentemente até alourar. 
De seguida juntar as ervilhas e as  lulas, o vinho branco, o caldo knorr, o açafrão, mexa e junte um pouco de água. Deixe cozinhar cerca de 10 min.
Junte o arroz e água quente (na proporção de cerca de 1 de arroz para 3 de água) Se for necessário acrescente mais água quente durante a cozedura. Cerca de 5 minutos depois junte o miolo de camarão, as gambas e as salsichas em rodelas. Envolva a salsa e deixe cozinhar mais uns 5 minutos. Finalmente adicione as amêijoas e deixe-as abrir. Apague o lume e sirva bem quentinho.

28 comentários:

  1. Pois é, agora só me apetece comidas destas... comidas a sério! E este prato é um daqueles que ainda não consegui comer mas que não me sai da cabeça :D
    O teu está com um aspeto fantástico!
    Grande beijinho

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    Respostas
    1. Su, se te apetece agora tens de fazer a vontade aos babys :)...
      É delicioso mesmo
      um beijinho querida

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  2. Que delicia, adoro arroz à valenciana :)
    Bjs

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  3. Delicioso!
    Nunca fiz, pelo menos que me lembre :)
    Mas gosto muito e esse tem um aspecto maravilhoso!
    bjinhos

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  4. Adoro... e é tão raro comer.Acho que me inspiraste! :D

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  5. Hummm...ficou tão delicioso!!

    Beijinhos e ums linda semana

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  6. Também digo hummmm, pq é um prato que adoro e este
    está com excelente aspecto.
    Beijo.
    isa.

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  7. Está ca com um aspecto e cremosa
    bjs

    Mariana

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  8. Gosto muito de arroz à valenciana e o teu está com ótimo aspecto!
    Bjs :)

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  9. Eu aqui cheia de fome a ver uma delícia destas, que martírio!!!

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  10. Que arroz com optimo aspecto, ja fiquei cheia de fome

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  11. E valeu a pena, certamente, Xana, pois está com um aspecto fantástico!

    Beijinhos!

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  12. Adoro arroz à valenciana, o teu ficou muito apetitoso1
    Bjs

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  13. Xana,
    com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia!

    Beijos

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  14. Curiosamente em casa da minha Mãe era um prato feito em muitos domingos,eu apesar de adorar raramente o faço!
    O teu ficou excelente!
    Beijinhos grandes.

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  15. Há muito que não faço e gosto tanto.
    O teu ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  16. Xana, ficou mesmo uma maravilha certamente...um beijinho.

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  17. Eu adoro arroz à valenciana e esta tua versão parece muito deliciosa :)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :)

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  18. Parece mesmo delicioso! Esse arrozinho amarelinho, maravilha!

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  19. gosto mt mas ja mt tempo que nao como o teu ele esta 5* deu agua na boca adorei e esse camarao humm bjs

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  20. Ena arroz á valenciana, na minha terrinha é prato de eleição, aos domingos há restaurantes especializados a fazer para fora, metade da população de lá vai buscar para comer em casa e a outra metade ainda vão alguns ao restaurante, há 23 anos quando me casei, casamento que não tivesse arroz á valenciana nem era casamento hehe
    Pois o teu ficou muito bonito :-)

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  21. MUITO APETITOSO!!!!
    HUMMMMMMMM...........

    BJS....

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  22. Olá Xana:)

    Que belo arroz à valenciana! Está com o aspecto bem delicioso:)
    Também já fiz algumas vezes (parecido) mas nunca publiquei e lembrei-me agora que já não faço à bastante tempo:)

    Beijinhos

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  23. Hmmmm, também fiquei com vontade de saborear este delicioso arroz!!
    Óptimo aspecto. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  24. Que maravilha de arroz, Xana! Adorei a sugestão.
    Bj,
    Lylia

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