Linguini com gamberetti

Já tinha experimentado esta receita aqui. Desta vez não tinha espinafres, mas saiu mesmo sem eles... E ficou uma massinha perfeita!!



Ingredientes (4 pess):
455 gr linguini
sal marinho e pimenta-preta acabada de moer
azeite
2 dentes alho, descascados e finamente picados
1 ou 2 malaguetas secas, picadas
400 gr camarões crus, descascados
1 copo peq de vinho branco
2 colh sopa de puré tomate (usei tomate frito)
raspa e sumo de 1 limão (usei menos sumo)


Preparação:
Coza o linguini numa panela com água salgada a ferver. Entretanto, aqueça um generoso fio de azeite numa frigideira e deite-lhe o alho picado e a malagueta. Quando o alho começar a ganhar cor, junte os camarões e salteie-os durante um minuto. Junte o vinho branco e o puré de tomate e deixe refogar durante uns minutos. Quando a massa estiver pronta, escorra-a, reservando um pouco da água de cozedura. Junte o esparguete ao molho, esprema o sumo de um limão e um pouco da água da cozedura que reservou, se precisar de diluir um pouco o molho. Rectifique os temperos. Divida por 4 pratos e polvilhe com a raspa de limão.

Comentários

  1. Xana, sou fã de massas, quase incondicionalmente.
    Esta está muito apetitosa!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Tudo de bom, pq sou fã de massas e de camarões...
    unhhhh!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  3. Por mim o meu almoço pode ser uma massa assim :) que aspecto delicioso...
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  4. mama mia....que delicia que devia estar :)

    ResponderEliminar
  5. Fico sempre com água na boca com todas as refeições gulosas e simples que aqui apresentas! :D

    ResponderEliminar
  6. Simples e deliciosa, mesmo como eu gosto

    ResponderEliminar
  7. Xana,
    essa massa ficou irresistível...hummm!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Uma delicia, adoro massa assim.
    Simples e lindas.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto tão bom!! Já comia um pratinho desses agora :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto de massas :)
    Essa está mesmo irresistível Xana :)
    Só ingredientes perfeitos!
    Um beijinho querida.

    ResponderEliminar
  11. gostei tanto desta massa que tem um aspecto maravilhoso e apetitoso!

    ResponderEliminar
  12. Adorei esta sugestão. Mesmo a meu gosto. Ficou perfeita. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Xana querida, a tua massa ficou mesmo especial.
    Fiquei daqui com a boca cheia d'água.
    Parabéns pela bela refeição.
    Bjsssssss

    ResponderEliminar
  14. Adorei essa massa Xana!Tem tudo que eu gosto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Delicioso esse pratinho de massa, e rápido de confecionar.

    Beijinho Xana.

    Paula

    ResponderEliminar
  16. Pois vai ser hoje o meu jantar :-) linguini, mas com stogonoffff :-) adorei essas gamberetas fica para a próxima :-)

    ResponderEliminar
  17. Xana que prato delicioso. Gostei muito, ainda mais por que leva camarão que adoro. Aprovadissmo. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  18. Oi minha linda, tudo bom?
    Parece mesmo delicioso! Mas, eu retiraria os camarões pq não consigo comer heeheheh e colocaria alguma outra coisa. Será q ficaria bom também? hehehehe
    Adorei o bloguinho!

    Beijos,
    Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário