Andava há imenso tempo para experimentar este risotto!!!
E ficou maravilhoso :)
Ingredientes (3 pess):10 gambas grandes
200 gr miolo de camarão
1 cebola pequena
4 dentes alho
azeite
sal e pimenta
250 gr risotto
2 colh café mistura de especiarias Margão India
2 colh café mistura de especiarias Margão India
2/3 cháv chá vinho branco
1/2 colh manteiga
queijo parmesão
Preparação:
Descascar as gambas.
Preparar o caldo de camarão, fervendo as cascas e cabeça das gambas em água temperada com sal. Passe o caldo num passador fino. Manter quente enquanto faz o risotto.
Descascar as gambas.
Preparar o caldo de camarão, fervendo as cascas e cabeça das gambas em água temperada com sal. Passe o caldo num passador fino. Manter quente enquanto faz o risotto.
Saltear as gambas e o camarão numa frigideira com 3 dentes de alho picados. Temperar com sal e pimenta.
Picar a cebola e o dente de alho e refogar em lume brando, num pouco de azeite. Juntar o gengibre ralado e as especiarias. Quando lourinho, adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Picar a cebola e o dente de alho e refogar em lume brando, num pouco de azeite. Juntar o gengibre ralado e as especiarias. Quando lourinho, adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de camarão, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco. Quando estiver quase pronto juntar o miolo de camarão, envolvendo bem.
Depois de apagar o lume, envolva a manteiga e o queijo ralado na altura e sirva quente colocando as gambas por cima.
Fritei uns muslitos do mar da Pescanova para acompanhar.
Depois de apagar o lume, envolva a manteiga e o queijo ralado na altura e sirva quente colocando as gambas por cima.
Fritei uns muslitos do mar da Pescanova para acompanhar.
Adoro Risotto e este está com uma textura perfeita! Já para não falar na cor! Maravilha!
ResponderEliminarVou fazer!
ResponderEliminarQue textura a do risotto...
BFS.
Beijo.
isa.
Que aspecto tão bom :D Adoro risotto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Xana, ficou uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarQue lindo risotto, ficou com uma cor maravilhosa e deve ser uma delicia!
ResponderEliminarQue saudade de comer muslitos, gosto tanto :)
Tem tão bom aspecto esse risotto...Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Xana, ficou com um aspecto maravilhoso! Adorei esta sugestão! Beijokas
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro risotto, este deve ser bem delicioso!*
ResponderEliminarQue risotto interessante, humm... que cheirinho. Beijinho e bom fim de semana
ResponderEliminarQue sugestão boa!
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminara cor ficou linda e o aspecto delicioso!
Bjs
Tem um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Que lindo ficou, Xana!
ResponderEliminarQue refeicao fantastica, esta mesmo com muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos bom fim de semana
Que aspecto lindo!
ResponderEliminarUm beijinho
Xana, teu risoto ficou um luxo, hummmm
ResponderEliminarParabéns pela receita maravilhosa
Bjsssss e um lindo FDS p/vcs
Que risotto fantástico!!! Ficou com uma cor linda, está tão apelativo :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Um belo risotto :) Adoro camarão e assim ainda melhor!
ResponderEliminarhumm ja se comia adorei esta com uma cor mt bonita bjs bfs
ResponderEliminarXana o teu risotto ficou uma delicia,e tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarbjs
Que lindo ficou, Xana! Deve estar maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro risottos, ficou mesmo com um ar super cremoso e de comer mais!
ResponderEliminarUm beijinho.
Nunca fiz risoto, mas este deixou-me curiosa. Quem sabe brevemente não me arrisco!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro risotto e este ficou com um aspecto super delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Isso não é das Índias, menina, isso é dos Céus!!! E aqueles muslitos ali a provocar? Água na boca!!!
ResponderEliminarBeijinhos