Lulas recheadas com marisco

Este era daqueles pratos que eu achava que nunca iria cozinhar. Apesar de ser um dos meus pratos favoritos, achava demasiado complicado rechear lulas, e leva imenso tempo... Enfim, eram mesmo boas, feitas por outra pessoa qualquer :)
Já fiz várias receitas, e estas saíram a pedido das cobaias, e ficaram óptimas.



Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
6 gambas médias
1 pac delícias do mar
6 colh sopa tomate frito
1 colh sopa bechamel
2 tomates maduros picados
azeite
alho e cebola picados
salsa picada
1 chav chá vinho branco
água q.b.

Preparação:
Picar os tentáculos das lulas. Cortar em pedaços pequenos as gambas e as delícias do mar.
Num tacho colocar 1 dente de alho picado, refogar num fio de azeite,  adicionar os tentáculos e as gambas e deixar cozinhar. Juntar as delícias do mar e o bechamel e envolver.
Rechear as lulas com cuidado (não enchendo mais do que 2/3 da lula para não rebentarem) e fechá-las com um palito.
Num tacho fazer outro refogado, depois de louro adicionar a salsa, o tomate em cubos e o tomate frito. Deixar fritar um pouco, juntar o vinho e as lulas. Cobrir com água e deixar ferver em lume brando cerca de 30 min (este tempo depende do tamanho das lulas).
Salpicar com salsa picada e servir.


Comentários

  1. Ficaram fantásticas e com certeza muito boas...um beijinho.

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  2. Também gosto muito, só faço em casa se encontrar lulas bem grandes, para ser fácil rechear.
    Até me está a dar água na boca só de lembrar do molho que fica tão bem com arroz!

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  3. Que prato bom para mim, que tanto gosto de lulas.
    Beijo.
    isa.

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  4. Que delicia de recheio, adorei, ficam mesmo umas lulas gulosas

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  5. As cobaias são mesmo espertas!!!!Ficaram apetitosas....
    Bjoka
    Rita

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  6. Que lulas com tão bom aspecto, aposto que ficaram uma delícia :)

    Beijinhos*

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  7. Gosto tanto mas para dizer a verdade tenho preguiça de fazer.
    Essas ficaram uma delicia.
    O meu filho ia adorar.
    bjs

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  8. Que lulas com bom aspecto! Com esse recheio devem de ser uma delícia :)

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  9. Gosto tanto tanto de lulas recheadas! :)
    Há muito que não como e fiquei com vontade! ;)*

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  10. Xana, que bem me saberiam, ao jantar!
    Estão muito apetitosas!

    Beijinhos!

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  11. Que sugestão maravilhosa!
    Um beijinho

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  12. Que ricas lulas, Xana! Estão um apetite!
    Beijinhos

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  13. Adoro lulas, até fiquei a babar a olhar para a foto estao mesmo muito muito apetitosas...
    Beijinhos

    Susana

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  14. Estão espetaculares, apetitosas :) hummmm nham nham

    Beijos

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