terça-feira, 14 de maio de 2013

Lulas recheadas com marisco

Este era daqueles pratos que eu achava que nunca iria cozinhar. Apesar de ser um dos meus pratos favoritos, achava demasiado complicado rechear lulas, e leva imenso tempo... Enfim, eram mesmo boas, feitas por outra pessoa qualquer :)
Já fiz várias receitas, e estas saíram a pedido das cobaias, e ficaram óptimas.



Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
6 gambas médias
1 pac delícias do mar
6 colh sopa tomate frito
1 colh sopa bechamel
2 tomates maduros picados
azeite
alho e cebola picados
salsa picada
1 chav chá vinho branco
água q.b.

Preparação:
Picar os tentáculos das lulas. Cortar em pedaços pequenos as gambas e as delícias do mar.
Num tacho colocar 1 dente de alho picado, refogar num fio de azeite,  adicionar os tentáculos e as gambas e deixar cozinhar. Juntar as delícias do mar e o bechamel e envolver.
Rechear as lulas com cuidado (não enchendo mais do que 2/3 da lula para não rebentarem) e fechá-las com um palito.
Num tacho fazer outro refogado, depois de louro adicionar a salsa, o tomate em cubos e o tomate frito. Deixar fritar um pouco, juntar o vinho e as lulas. Cobrir com água e deixar ferver em lume brando cerca de 30 min (este tempo depende do tamanho das lulas).
Salpicar com salsa picada e servir.



18 comentários:

  1. Ficaram fantásticas e com certeza muito boas...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito, só faço em casa se encontrar lulas bem grandes, para ser fácil rechear.
    Até me está a dar água na boca só de lembrar do molho que fica tão bem com arroz!

    ResponderEliminar
  3. Que prato bom para mim, que tanto gosto de lulas.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de recheio, adorei, ficam mesmo umas lulas gulosas

    ResponderEliminar
  5. As cobaias são mesmo espertas!!!!Ficaram apetitosas....
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Que lulas com tão bom aspecto, aposto que ficaram uma delícia :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto mas para dizer a verdade tenho preguiça de fazer.
    Essas ficaram uma delicia.
    O meu filho ia adorar.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Que lulas com bom aspecto! Com esse recheio devem de ser uma delícia :)

    ResponderEliminar
  9. Gosto tanto tanto de lulas recheadas! :)
    Há muito que não como e fiquei com vontade! ;)*

    ResponderEliminar
  10. Xana, que bem me saberiam, ao jantar!
    Estão muito apetitosas!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  11. Que sugestão maravilhosa!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. Uma delícia, Xana! Adorei!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  13. Que ricas lulas, Xana! Estão um apetite!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Adoro lulas, até fiquei a babar a olhar para a foto estao mesmo muito muito apetitosas...
    Beijinhos

    Susana

    ResponderEliminar
  15. Estão espetaculares, apetitosas :) hummmm nham nham

    Beijos

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...