Mais uma receita retirada do livro "Chocolate".
O bolo sai um pouco seco, mas com um sabor bem gostoso. E a mistura com o recheio é uma delícia!!
Ingredientes:
margarina s/ sal, para untar
4 ovos
1/2 cháv. açúcar granulado
1/2 chá amêndoas moídas
1/2 cháv avelãs moídas
1/3 cháv farinha
1/2 cháv amêndoas laminadas
recheio:
100 gr chocolate
1 colh sopa de margarina s/sal
1 1/4 cháv natas espessas
açúcar de pasteleiro para polvilhar
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 190º C. Unte 2 formas com 18 cm de diâmetro e forre as bases com papel vegetal.
Numa tigela grande, bata os ovos e o açúcar com uma batedeira durante 10 min, ou até obter uma consistência clara e espumosa em que as varas, ao passarem pela superfície, deixem um rasto.
Incorpore as amêndoas moídas e as avelãs, peneire a farinha e envolva tudo com uma colher de metal ou uma espátula. Deite a mistura nas formas.
Deite as amêndoas laminadas sobre o topo de um dos bolos. Leve-os ao forno previamente aquecido, durante 15-20 min ou até estarem flexíveis ao toque.
Deixe os bolos arrefecerem ligeiramente nas formas. Cuidadosamente retire-os das formas e deixe-os esfriar por completo sobre uma rede metálica.
Entretanto faça o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria, retire-o do lume mexendo, adicione a margarina. Deixe arrefecer ligeiramente. Bata as natas até ganharem forma e depois adicione o chocolate até estar bem incorporado.
Coloque o bolo sem amêndoas num prato de servir e espalhe o recheio por cima. Deixe repousar por pouco tempo, depois coloque o bolo coberto com amêndoas por cima do recheio e leve o bolo ao frigorífico cerca de uma hora. Polvilhe com açúcar de pasteleiro e sirva.
Esse bolo deixou-me a babar!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
É uma combinação feliz, Xana!
ResponderEliminarBeijinhos!
As amêndoas ficam muito bem.
ResponderEliminarAbraço
Mas que lindo!
ResponderEliminarQue bolinho mais delicioso, e ficou lindo nesse formato :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Bolos com amêndoa deixam-se sempre com agua na boca.
ResponderEliminarEsse ficou maravilhoso.
Essa fatia esta uma tentação.
Bjs
Que aspecto delicioso! :)*
ResponderEliminarOi Xana, este bolo em forma de coração ficou muito charmoso, e a associação de chocolate com amêndoas e avelãs é uma delícia, eu adoro, boa semana bjs !!!
ResponderEliminarXana, ficou muito bonito!
ResponderEliminarGostei bastante!
Um beijinho
Ficou lindo! Deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
Que bolo tão bonito!! A forma é muito gira :)
ResponderEliminarBeijinhos*
A forma de coração dá um ser fantástico aos bolos! E esse bolo só pode ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ficou muito bonito e, talvez com uma calda fique menos seco.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Lindo, fiquei a babar!
ResponderEliminarBjs
Mmm que bom aspecto! Até fiquei a salivar agora :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Uauuu!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
Ficou lindo.
Beijo.
isa.
Que lindo Xana, essa forma de coração é mesmo encantadora!
ResponderEliminarBeijinhos
O bolo ficou seco? com todo esse recheio cremoso e delicioso que vc colocou? Pela foto me parece delicioso, e que lindo ficou em forma de coração. Gostei muito desse bolo Xaninha. Delicia. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarFicou muito bonito e os ingredientes agradam-me. é bolo para eu experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
DELÍCIA!!!
ResponderEliminarFICOU LINDO!!!!
BJS...BOA SEMANA!!!!!
Ai que guloso. :D
ResponderEliminarTão bonito o bolo! E se sai seco é bem ao meu gosto. :)
ResponderEliminarSeco? Pelas fotos parece-me bem delicioso :) Adorei o formato! :)
ResponderEliminarQue bolinho guloso, que delícia :) beijinhos
ResponderEliminarQue bonito ficou! :)
ResponderEliminarE o recheio de chocolate?? Estou a babar. :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/