segunda-feira, 20 de maio de 2013

Bolo de amêndoas e avelã

Mais uma receita retirada do livro "Chocolate". 
O bolo sai um pouco seco, mas com um sabor bem gostoso. E a mistura com o recheio é uma delícia!!

Ingredientes:
margarina s/ sal, para untar
4 ovos
1/2 cháv. açúcar granulado
1/2 chá amêndoas moídas
1/2 cháv avelãs moídas
1/3 cháv farinha
1/2 cháv amêndoas laminadas

recheio:
100 gr chocolate 
1 colh sopa de margarina s/sal
1 1/4 cháv natas espessas
açúcar de pasteleiro para polvilhar

Preparação:
Aqueça previamente o forno a 190º C. Unte 2 formas com 18 cm de diâmetro e forre as bases com papel vegetal.
Numa tigela grande, bata os ovos e o açúcar com uma batedeira durante 10 min, ou até obter uma consistência clara e espumosa em que as varas, ao passarem pela superfície, deixem um rasto.
Incorpore as amêndoas moídas e as avelãs, peneire a farinha e envolva tudo com uma colher de metal ou uma espátula. Deite a mistura nas formas.
Deite as amêndoas laminadas sobre o topo de um dos bolos. Leve-os ao forno previamente aquecido, durante 15-20 min ou até estarem flexíveis ao toque.
Deixe os bolos arrefecerem ligeiramente nas formas. Cuidadosamente retire-os das formas e deixe-os esfriar por completo sobre uma rede metálica.
Entretanto faça o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria, retire-o do lume mexendo, adicione a margarina. Deixe arrefecer ligeiramente. Bata as natas até ganharem forma e depois adicione o chocolate até estar bem incorporado.
Coloque o bolo sem amêndoas num prato de servir e espalhe o recheio por cima. Deixe repousar por pouco tempo, depois coloque o bolo coberto com amêndoas por cima do recheio e leve o bolo ao frigorífico cerca de uma hora. Polvilhe com açúcar de pasteleiro e sirva.


26 comentários:

  1. Esse bolo deixou-me a babar!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  2. Que bolinho mais delicioso, e ficou lindo nesse formato :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Bolos com amêndoa deixam-se sempre com agua na boca.
    Esse ficou maravilhoso.
    Essa fatia esta uma tentação.
    Bjs

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  4. Oi Xana, este bolo em forma de coração ficou muito charmoso, e a associação de chocolate com amêndoas e avelãs é uma delícia, eu adoro, boa semana bjs !!!

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  5. Xana, ficou muito bonito!
    Gostei bastante!
    Um beijinho

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  6. Que bolo tão bonito!! A forma é muito gira :)

    Beijinhos*

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  7. A forma de coração dá um ser fantástico aos bolos! E esse bolo só pode ser delicioso!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  8. Ficou muito bonito e, talvez com uma calda fique menos seco.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  9. Mmm que bom aspecto! Até fiquei a salivar agora :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  10. Uauuu!
    Que aspeto delicioso!
    Ficou lindo.
    Beijo.
    isa.

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  11. Que lindo Xana, essa forma de coração é mesmo encantadora!
    Beijinhos

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  12. O bolo ficou seco? com todo esse recheio cremoso e delicioso que vc colocou? Pela foto me parece delicioso, e que lindo ficou em forma de coração. Gostei muito desse bolo Xaninha. Delicia. Beijinhos, ótima semana

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  13. Ficou muito bonito e os ingredientes agradam-me. é bolo para eu experimentar!
    beijinhos e boa semana.

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  14. DELÍCIA!!!
    FICOU LINDO!!!!

    BJS...BOA SEMANA!!!!!

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  15. Tão bonito o bolo! E se sai seco é bem ao meu gosto. :)

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  16. Seco? Pelas fotos parece-me bem delicioso :) Adorei o formato! :)

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  17. Que bolinho guloso, que delícia :) beijinhos

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  18. Que bonito ficou! :)
    E o recheio de chocolate?? Estou a babar. :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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