Já tinha experimentado este prato, mas o original é com carne de porco. Só tinha bifes de peru e apetecia-me comidinha asiática e saiu uma subuta deliciosa!!
Ingredientes (2 pess):
Ingredientes (2 pess):
2 bifes bife peru
1 cenoura
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1/2 cebola
2 dentes de alho
rebentos de bambu
0,5 dl azeite
50 gr ketchup
1 colh sopa vinagre arroz
1 colh sopa molho soja
1/2 colh sopa açúcar
1/2 colh sob fécula batata (usei amido)
0,5 dl água
Sal e piripiri q.b.
Arranje a carne e corte-a em cubinhos. Descasque e corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os depois em tiras. Descasque e lave as cenouras e corte-as em palitos.
Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte os alhos e a carne e deixe saltear até ficar com cor. Adicione depois os restantes legumes e os rebentos escorridos e deixe cozinhar até que fiquem macios.
Numa tigela, misture o ketchup com o vinagre de arroz, a água, o açúcar a fécula e o molho de soja. Adicione ao tacho, rectifique o sal, tempere com piripiri, envolva e deixe cozinhar durante mais 1 min.
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Excelente aspecto até deu fome.
ResponderEliminarSeria uma almoço perfeito.
bjs
Ficou mesmo com bom aspecto e até dá vontade de comer imediatamente!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto tão delicioso :D Tenho de experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Gosto tanto de comida asiática, Xana!
ResponderEliminarQue boa sugestão!
Bom dia!
Que aspecto delicioso! Só dá vontade de meter aí o garfo!
ResponderEliminarbeijinhos :)
mas que rico aspecto
ResponderEliminar!! que tentação..
bjus
Adorei o aspecto
ResponderEliminarGostei bastante desta sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
Almocei à relativamente pouco tempo...mas só de olhar fiquei outra vez com fome!
ResponderEliminarQue aspecto irresistível! Posso levar um pouco para o jantar?
Bjs e bom feriado
Que delicioso aspeto. Já está guardada para ser experimentada,pois tenho a certeza que vou adorar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que aspecto delicioso, Xana! Adorava provar um bocadinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro, tambem faço muita vez adoro misturar amendoas ou cajus torrados... fica 5*.... beijinhos
ResponderEliminarBom feriado
E eu também :)
ResponderEliminarVou levar esta receita, e experimentar.
Beijinhos e uma linda quarta-feira para ti
Nunca fiz e bem me estou a arrepender!
ResponderEliminarEu faço um prato tipo esse com frango é uma delícia mesmo, essa outra opção adorei!! bjs
ResponderEliminarMaura