terça-feira, 30 de abril de 2013

Subuta... mas de peru


Já tinha experimentado este prato, mas o original é com carne de porco. Só tinha bifes de peru e apetecia-me comidinha asiática e saiu uma subuta deliciosa!!


Ingredientes (2 pess):
2 bifes bife peru
1 cenoura
1/2  pimento vermelho 
1/2 pimento verde 
1/2 cebola
2 dentes de alho
rebentos de bambu
0,5 dl azeite
50 gr ketchup
1 colh sopa vinagre arroz
1 colh sopa molho soja
1/2 colh sopa açúcar
1/2 colh sob fécula batata (usei amido)
0,5 dl água
Sal e piripiri q.b.


Preparação:
Arranje a carne e corte-a em cubinhos. Descasque e corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os depois em tiras. Descasque e lave as cenouras e corte-as em palitos. 
Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte os alhos e a carne e deixe saltear até ficar com cor. Adicione depois os restantes legumes e os rebentos escorridos e deixe cozinhar até que fiquem macios.
Numa tigela, misture o ketchup com o vinagre de arroz, a água, o açúcar a fécula e o molho de soja. Adicione ao tacho, rectifique o sal, tempere com piripiri, envolva e deixe cozinhar durante mais 1 min. 

16 comentários:

  1. Excelente aspecto até deu fome.
    Seria uma almoço perfeito.
    bjs

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  2. Ficou mesmo com bom aspecto e até dá vontade de comer imediatamente!
    Beijinhos

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  3. Que aspecto tão delicioso :D Tenho de experimentar :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  4. Gosto tanto de comida asiática, Xana!
    Que boa sugestão!

    Bom dia!

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  5. Que aspecto delicioso! Só dá vontade de meter aí o garfo!
    beijinhos :)

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  6. mas que rico aspecto
    !! que tentação..
    bjus

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  7. Gostei bastante desta sugestão!
    Um beijinho

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  8. Almocei à relativamente pouco tempo...mas só de olhar fiquei outra vez com fome!
    Que aspecto irresistível! Posso levar um pouco para o jantar?
    Bjs e bom feriado

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  9. Que delicioso aspeto. Já está guardada para ser experimentada,pois tenho a certeza que vou adorar.
    Bjn
    Márcia

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  10. Que aspecto delicioso, Xana! Adorava provar um bocadinho :)
    Beijinhos

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  11. Adoro, tambem faço muita vez adoro misturar amendoas ou cajus torrados... fica 5*.... beijinhos
    Bom feriado

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  12. E eu também :)
    Vou levar esta receita, e experimentar.
    Beijinhos e uma linda quarta-feira para ti

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  13. Eu faço um prato tipo esse com frango é uma delícia mesmo, essa outra opção adorei!! bjs
    Maura

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