terça-feira, 9 de abril de 2013

Spaghetti com gamberetti e spinaci

Bem, até o nome aldrabei, mas quem não tem cão caça com gato né? Eu passo a explicar...
Esta é uma receita retirada do livro cozinha na Itália do Jamie Oliver. O nome era "Spaghetti com gamberetti e rucola" mas como não havia rúcula substituí...
Digo-vos, ficou maravilhosa esta massinha!!! Simples, mas delicioso


Ingredientes (4 pess):
455 gr esparguete
sal marinho e pimenta-preta acabada de moer
azeite
2 dentes alho, descascados e finamente picados
1 ou 2 malaguetas secas, picadas
400 gr camarões crus, descascados
1 copo peq de vinho branco
2 colh sopa de puré tomate (usei tomate frito)
raspa e sumo de 1 limão (usei menos sumo)
2 mãos-cheias folhas espinafre, grosseiramente picadas

Preparação:
Coza o esparguete numa panela com água salgada a ferver. Entretanto, aqueça um generoso fio de azeite numa frigideira e deite-lhe o alho picado e a malagueta. Quando o alho começar a ganhar cor, junte os camarões e salteie-os durante um minuto. Junte o vinho branco e o puré de tomate e deixe refogar durante uns minutos. Quando a massa estiver pronta, escorra-a, reservando um pouco da água de cozedura. Junte o esparguete ao molho, esprema o sumo de um limão, junte os espinafres e um pouco da água da cozedura que reservou, se precisar de diluir um pouco o molho. Rectifique os temperos. Divida por 4 pratos e polvilhe com a raspa de limão.

23 comentários:

  1. E saiu um saboroso prato de excelente aspecto.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  2. Aldrabada ou não tem cá um ar mais bom....Mas eu sou suspeita pois massa é comigo!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Que delicioso, Xana!
    Bem a meu gosto!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Que maravilhoso já ai para o almoço:)bjs

    ResponderEliminar
  5. lol:) adorei, desde logo a começar pelo titulo...
    bjus

    ResponderEliminar
  6. Para mim os pratos mais simples são os mais deliciosos...principalmente de massas! :D*

    ResponderEliminar
  7. Bem pelo menos o aspeto n foi aldrabado! Lol

    Deixou-me ficar com água na boca...um dia destes lá terá q ser!

    ResponderEliminar
  8. Uma delicia!!!!
    Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  9. Ótimo aspeto.
    Gosto de massas com legumes e esta parece-me muito saborosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. De uma forma ou de outra delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Adoro estas massinhas :)
    A sugestão fica anotada.
    Bjnhs
    Romã:*

    ResponderEliminar
  12. Que delícia :D Já comia um belo pratinho desses :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  13. ehehehe...
    És o máximo amiga!!
    Fantástica esta massinha e com spinaci, ainda melhor!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  14. Xana, Esses camarões estão mesmo a chamar por mim, ai, que delícia. ...bjs,violeta

    ResponderEliminar
  15. Ficou com um aspecto irresistível Xana.
    A apresentação está linda

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Xaninha querida, depois de uma gripe que me derrubou e me deixou de cama por quase uma semana, adoraria um pratinho desse agora, nesse momento e já. Voltei com uma fome estupenda e essa receita está espetacular, do jeito que adoro. Gostei demais. Beijinhos amiga, ótima semana

    ResponderEliminar
  17. Com rúcula ou espinafres deve ser delicioso.
    Beijinhos,

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  18. Um pratinho bem saboroso e aconchegante.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...