segunda-feira, 8 de abril de 2013

Pudim de requeijão e doce de abóbora

Este pudim foi retirado do site da Vaqueiro... Ficou absolutamente perfeito!!! Adorámos a textura, o sabor.. Aconselhamos sem reservas :)



Ingredientes:
1 requeijão de Seia
150 g de açúcar
100 g de doce de abóbora (usámos caseiro c/nozes)
4 ovos tamanho XL
200 ml de natas frescas 
Para o caramelo:
100 g de açúcar
água

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 170 º C.
Comece por preparar o caramelo. 
Deite o açúcar numa frigideira, borrife-o com águia até ficar completamente molhado. Leve ao lume até obter ponto de caramelo. 
Deite o caramelo numa forma de pudim e rode a forma de modo a espalhá-lo pelo fundo e lados da forma.
Deite o requeijão e o açúcar numa tigela e bata com uma vara de arames. Adicione o doce de abóbora e ovos e continue a bater com a vara de arames. Junte as natas e continue a mexer com a vara de arames.
Deite o preparado na forma coloque esta dentro de outra e encha-a com água a ferver. Leve ao forno na prateleira mais baixa e deixe cozer durante cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. 
Desenforme na altura de servir para o prato de serviço.


32 comentários:

  1. Pudins são a minha perdição! Esse está mesmo a chamar por mim!
    Que delicia :)

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  2. Deve ser mt bom.
    Ontem vi a foto no face e...a promessa
    de colocares aqui a receita hoje.
    Partilhei,caro.
    Beijo.
    isa.

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  3. Que delicia de pudim, envias-me uma fatia?

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  4. Esta é uma associação de sabores que ainda não experimentei, está lindo este pudim e com um aspecto bem guloso.
    bom início de semana, bjs !!!

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  5. um pudim com requeijão de seia, acho que ia gostar muito!

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  6. Um pudim delicioso! Gostava de provar uma fatia.
    Beijinhos e boa semana

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  7. Que belo pudimmmm eu comia já!!!!bjs

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  8. Que pudim com tão bom aspecto!!

    Beijinhos

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  9. Ai senhores, que sou do doida por pudins!!!

    Meu Deus e a dieta....ai n posso nem sequer olhar p n engordar.

    Mas obrigada pela partilha!

    Bj

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  10. Parece realmente delicioso :D Que maravilha :D Vou guardar a receita para experimentar, adoro pudim! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  11. Ai menina, que maravilha!!!! Tem de ter ficado muito bom mesmo! Eu cozo os meus sempre num tacho ao fogão, nunca fiz no forno.
    Beijinhos,boa semana!
    Madalena

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  12. O meu pudim de ontem já era, agora marchava o teu :)

    beijinhos

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  13. Este pudim tem uma cor maravilhosa e a textura está ótima também. Adorava provar uma fatia,se ainda houver.
    Bjn
    Márcia

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  14. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... tirei 2 fatias :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  15. bem essa fatia pode ser para mim pois adoro pudim o teu ficou 5* bjs

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  16. Está mesmo perfeito, a cor a textura, tudo:) Comia já uma fatiazinha ;) Vou ter que me contentar em levar a receita:) beijinhos

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  17. Ficou muito bonito, tentador mesmo!! Já comia! :P
    Beijinhos doces.

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  18. Olá Xana, ainda há bocadinho escrevi que tenho de fazer um pudim, já estou com saudades. Este está lindo e deve ser uma maravilha. Vai direitinho para a minha lista.
    Beijinhos

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  19. Querida amiga,
    Esta vai já comigo, pois é uma receita mais que perfeita e que adoro!!
    Beijinhos grandes minha querida,
    Lia.

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  20. Xana, ficou lindo lindo. Claro que vou ter de experimentar, sem reservas.
    beijinhos e boa semana.

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  21. Que bonito pudim e a textura da fatia hummm adoro requeijão e abóbora por isso é uma sobremesa a ter em conta:)

    Beijos

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  22. Ficou realmente lindo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  23. Xana. este pudim seria um perigo, perto de mim. Gosto muito de pudins e este está perfeito.

    Beijinhos

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  24. Este pudim é um verdadeiro atentado... requeijão e doce de abóbora...hummmmmm!
    Kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

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  25. Apenas para partilhar que fiz o pudim ontem, ficou tal e qual o seu (em aspecto) que quase dava pena de lhe dar uma "facada" de tão lindo que estava e delicioso!!!

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    Respostas
    1. Olá Pimpolha :)
      Obrigado por partilhar, é mto bom receber feedback :)
      Realmente este pudim é qualquer coisa de bom... delicioso!!!
      um beijinho

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  26. O aspecto não pode enganar, tão perfeitinho...
    Vontade de comer uma fatia. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  27. Ficou lindo, ingredientes inusitados para um pudim mas aposto que ficou tão bom quanto parece :)

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