Este pudim foi retirado do site da Vaqueiro... Ficou absolutamente perfeito!!! Adorámos a textura, o sabor.. Aconselhamos sem reservas :)
Ingredientes:
1 requeijão de Seia
150 g de açúcar
100 g de doce de abóbora (usámos caseiro c/nozes)
4 ovos tamanho XL
200 ml de natas frescas
Para o caramelo:
100 g de açúcar
água
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 170 º C.
Comece por preparar o caramelo.
Deite o açúcar numa frigideira, borrife-o com águia até ficar completamente molhado. Leve ao lume até obter ponto de caramelo.
Deite o caramelo numa forma de pudim e rode a forma de modo a espalhá-lo pelo fundo e lados da forma.
Deite o requeijão e o açúcar numa tigela e bata com uma vara de arames. Adicione o doce de abóbora e ovos e continue a bater com a vara de arames. Junte as natas e continue a mexer com a vara de arames.
Deite o preparado na forma coloque esta dentro de outra e encha-a com água a ferver. Leve ao forno na prateleira mais baixa e deixe cozer durante cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Desenforme na altura de servir para o prato de serviço.
Pudins são a minha perdição! Esse está mesmo a chamar por mim!
ResponderEliminarQue delicia :)
Deve ser mt bom.
ResponderEliminarOntem vi a foto no face e...a promessa
de colocares aqui a receita hoje.
Partilhei,caro.
Beijo.
isa.
Que delicia de pudim, envias-me uma fatia?
ResponderEliminarUma tentação esta fatia :)
ResponderEliminarQue guloso, quero uma fatia !!
ResponderEliminarEsta é uma associação de sabores que ainda não experimentei, está lindo este pudim e com um aspecto bem guloso.
ResponderEliminarbom início de semana, bjs !!!
um pudim com requeijão de seia, acho que ia gostar muito!
ResponderEliminarUm pudim delicioso! Gostava de provar uma fatia.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que belo pudimmmm eu comia já!!!!bjs
ResponderEliminarQue pudim com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai senhores, que sou do doida por pudins!!!
ResponderEliminarMeu Deus e a dieta....ai n posso nem sequer olhar p n engordar.
Mas obrigada pela partilha!
Bj
Ficou mesmo bonito.
ResponderEliminarParece realmente delicioso :D Que maravilha :D Vou guardar a receita para experimentar, adoro pudim! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Ai menina, que maravilha!!!! Tem de ter ficado muito bom mesmo! Eu cozo os meus sempre num tacho ao fogão, nunca fiz no forno.
ResponderEliminarBeijinhos,boa semana!
Madalena
O meu pudim de ontem já era, agora marchava o teu :)
ResponderEliminarbeijinhos
Este pudim tem uma cor maravilhosa e a textura está ótima também. Adorava provar uma fatia,se ainda houver.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... tirei 2 fatias :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
bem essa fatia pode ser para mim pois adoro pudim o teu ficou 5* bjs
ResponderEliminarEstá mesmo perfeito, a cor a textura, tudo:) Comia já uma fatiazinha ;) Vou ter que me contentar em levar a receita:) beijinhos
ResponderEliminarFicou muito bonito, tentador mesmo!! Já comia! :P
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Xana, ainda há bocadinho escrevi que tenho de fazer um pudim, já estou com saudades. Este está lindo e deve ser uma maravilha. Vai direitinho para a minha lista.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida amiga,
ResponderEliminarEsta vai já comigo, pois é uma receita mais que perfeita e que adoro!!
Beijinhos grandes minha querida,
Lia.
Xana, ficou lindo lindo. Claro que vou ter de experimentar, sem reservas.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
Que bonito pudim e a textura da fatia hummm adoro requeijão e abóbora por isso é uma sobremesa a ter em conta:)
ResponderEliminarBeijos
Ficou realmente lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Xana. este pudim seria um perigo, perto de mim. Gosto muito de pudins e este está perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
Este pudim é um verdadeiro atentado... requeijão e doce de abóbora...hummmmmm!
ResponderEliminarKiss
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Apenas para partilhar que fiz o pudim ontem, ficou tal e qual o seu (em aspecto) que quase dava pena de lhe dar uma "facada" de tão lindo que estava e delicioso!!!
ResponderEliminarOlá Pimpolha :)
EliminarObrigado por partilhar, é mto bom receber feedback :)
Realmente este pudim é qualquer coisa de bom... delicioso!!!
um beijinho
O aspecto não pode enganar, tão perfeitinho...
ResponderEliminarVontade de comer uma fatia. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ficou lindo, ingredientes inusitados para um pudim mas aposto que ficou tão bom quanto parece :)
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